El Xerez CD gana al Magpies y el VIII Trofeo Rafa Verdú se queda en casa (1-0)

Fútbol

Un golazo de Reina en la primera mitad permite al Deportivo sacar adelante un partido en el que se muestra siempre superior a su rival

Rodri se ve obligado a parar por sus molestias de rodilla

El Xerez CD regresa a Chapín para recibir al Ciudad de Lucena en la Copa RFAF

Antonio Jesús felicita a Miguel Reina tras su bonito gol.
Antonio Jesús felicita a Miguel Reina tras su bonito gol. / Miguel Ángel González
M. Romero

13 de agosto 2023 - 22:55

Jerez/El Xerez CD se ha adjudicado el VIII Trofeo Rafa Verdú al imponerse por 1-0 al Bruno's Magpies de Gibraltar en un partido cómodo, en el que fue superior a su rival y volvió a mostrar buenas sensaciones, aunque le sigue faltando chispa y mayor acierto a la hora de concretar las oportunidades que genera en ataque. Miguel Reina dio la victoria a los azulinos con un gran gol a los 25 minutos.

Checa, pensando ya en el compromiso del miércoles de Copa RFAF ante el Ciudad de Lucena, se volvió a decantar por una defensa de cuatro y su equipo arrancó el compromiso entonado y con el control del balón. Primero Antonio Jesús y luego Acosta probaron fortuna sin éxito. La grada, molesta con un árbitro al que le reclamaron dos penaltis, agradecía el juego animando al equipo en cada acción.

Juan Delgado, poco a poco, va recuperando la forma y marca diferencias en cuanto los defensas se despistan. En el ecuador del primer tiempo estuvo a punto de abrir la lata con un buen disparo que terminó en saque de esquina.

El Deportivo apretaba y Acosta también tuvo opciones, pero fue Miguel Reina el encargado de estrenar el marcador con un buen gol a los 25 minutos. Aprovechó una excelente dejada de Juan Delgado para mandar el balón dentro. 1-0 y la hinchada, contenta. El cuadro xerecista mostraba una buena versión. Tras la pausa de hidratación, se mantuvo el control local contra un rival espeso y que no se sentía nada cómodo sobre el verde.

Del Río, al fondo, sigue con la mirada una acción de Perotti.
Del Río, al fondo, sigue con la mirada una acción de Perotti. / Miguel Ángel González

Del Río, al larguero

El segundo acto arrancó como terminó el primero, con un Xerez CD suelto, que cada vez intentaba más cosas y en el 50', una falta botada de forma excelente por Del Río se estrelló en el larguero del portal defendido por López. Y justo después, la réplica visitante. Un disparo de Jamie Coombes también acabó en el travesaño de la portería ahora defendida por Santos, que se encontraba desplazado.

Con los cambios en una y otra escuadra, el ritmo decayó y el juego ya no era tan fluido, aunque los azulinos buscaban el segundo. Belizón y Manu López y también un Armengol muy castigado por los jugadores de Cortijo, que le 'cazaron' en dos feas acciones. El árbitro fue diplomático y no quiso expulsar a nadie.

Ahora, llega la hora de la verdad. Los xerecistas tendrán que demostrar este miércoles ya en Chapín ante el Ciudad de Lucena en la Copa RFAF que la mejoría mostrada es una realidad.

Once inicial del Xerez CD en el VIII Trofeo Rafa Verdú.
Once inicial del Xerez CD en el VIII Trofeo Rafa Verdú. / Miguel Ángel González

Ficha técnica

Xerez CD: Isma Gil, Juan Mari, Reina, Geovanni, Álex del Río, Ramón, Antonio Jesús, Álex de Rueda, Perotti, Acosta y Juan Delgado. Luego, Manu López, Armengol, Belizón, Santos, Domínguez, Iván Navarro, Migue García y Morata.

FC Bruno's Magpies: López, Shay, Rubén, Pahos, Luke, Carlos, Joe, Juanje, Julian, Seba y Anthony. Además, Gian, Han, Galán, Scott, Jamie, Vacy, Giráldez y Luka.

Gol: 1-0 (25') Miguel Reina.

Incidencias: Encuentro correspondiente al VIII Trofeo Rafa Verdú disputado en el Pedro Garrido ante 1.233 espectadores.