Checa: "Hay que felicitar a los jugadores"

Xerez CD

El técnico destaca que "ante un rival tan difícil y en un campo tan complicado no hemos dejado que nos creen ni una ocasión"

Tres puntos más de un Xerez CD lanzado (0-1)

El Xerez CD de Checa entra en la historia

Checa, técnico del Xerez Cd.
Checa, técnico del Xerez Cd. / Xerez Cd
D. Sánchez

15 de octubre 2023 - 17:54

El técnico del Xerez CD, José Carlos Romero 'Checa', valoró de forma positiva el triunfo de su equipo en el Pérez Ureba de Conil, reconoció que no le gustó la primera parte y que en el descanso se hicieron las variantes oportunas para hacerse con los tres puntos. El míster azulino lamentó los contratiempos de Antonio Jesús y Joselito -cambiados antes del descanso-, pero destacó la amplitud de su plantilla y que "cualquiera que entra lo hace igual de bien".

-Mala primera parte y una segunda bastante mejor.

-Hay que tener en cuenta que teníamos un rival enfrente, ha sido una primera parte muy igualada y nosotros quizá nos hemos precipitado demasiado, hemos golpeado frontal y eso era fácil para sus centrales. En la segunda parte lo hemos corregido, el dominio ha sido nuestro y hay que felicitar a mis jugadores porque en un campo tan difícil y contra un equipo tan complicado no hemos dejado que nos creen ninguna ocasión y eso dice mucho del compromiso de estos jugadores.

-Seis partidos portería a cero, el equipo defiende muy bien.

-Defiende y ataca muy bien aunque arriba nos falta ese último pase o el último tiro, pero hemos creado muchas superioridades sobre todo en la segunda parte para poder matar el partido, ellos han colgado balones al final pero sin crearnos peligro y el resultado puede parecer corto. El equipo defiende bien, pero no sólo la defensa. La presión que ha hecho Armengol en la segunda parte, la de Acosta en la primera, al final Juan Delgado ha sacado cuatro balones de cabeza... Me da esa tranquilidad de que salga quien salga sabe a lo que sale y para ayudar al equipo.

-El equipo está rentabilizando al máximo sus goles.

-Al final se trata de ganar y da igual ganar 1-0 que 6-0. El equipo cree en lo que hace, crea ocasiones y hoy ha sido en un balón parado. En esta categoría y en cualquiera es difícil hacer goles porque los equipos cada vez te estudian más. Las ocasiones las creamos... ya las meteremos.

-¿En estos campos es donde se ganan las ligas?

-Hay que ganar en todos, sobre todo porque somos el Xerez y el objetivo es ganar, sabemos en qué club estamos y para qué hemos venido. Tenemos que mirar a corto plazo porque el largo plazo nos nubla, ir ganando semana a semana para cumplir el objetivo del ascenso.

-¿Qué le ha pedido al equipo en el descanso para ese cambio de imagen?

-Que hiciésemos posesiones más largas, intentar atraer para crear los espacios y lo hemos conseguido. Adri ha estado muy bien, igual Reina, hemos llegado con gente al área... Ser nosotros, tener personalidad, buscar al hombre libre y en la segunda parte lo hemos conseguido, mientras que en la primera hemos golepado frontalmente cuando ellos tienen dos centrales bastante fuertes, ya conocemos a Kevin. En el descanso lo corregimos y se ha notado.

-Más de 500 aficionados que se han llevado otro alegrón.

-Sin palabras. A todos los campos donde vamos jugamos en casa, hay que agradecerle a la afición lo que está haciendo. Los jugadores lo notan y les damos las gracias porque en los momentos malos, como hemos tenido hoy en la primera parte, nos han levantado.

-¿Qué le ha parecido el Conil?

-Lo dije en la previa, creo que lleva menos puntos de los que se merece, tiene buenos jugadores, buenos conceptos para hacer daño a los rivales, pero es cierto que ahora mismo le está costando hacer gol y en esta categoría si no rentabilizas lo que haces pues se paga, pero estoy seguro de que aquí van a ganar pocos equipos.

-lesiones

-José es el tendón por lo visto y Antonio se ha notado un pinchazo. Veremos a ver lo que tienen, pero lo importante es el equipo, cualquiera que sale lo hace bien, compite y al final estamos viendo que tenemos un gran grupo y que cualquiera que entra lo hace bien.