Soto está recuperado de la contractura que sufrió contra el Bollullos y apunta a Espiel

Xerez CD

El canterano ha tenido minutos en todos los partidos desde que llegó Juan Carlos Gómez hasta su baja el pasado fin de semana ante el Conil

Jesús Soto, el debut soñado como titular en el Xerez CD

Jesús Soto aplaude a la grada tras el empate contra el Antoniano.
Jesús Soto aplaude a la grada tras el empate contra el Antoniano. / Manuel Aranda
D. Sánchez

15 de diciembre 2022 - 20:00

Juan Carlos Gómez, técnico del Xerez CD, va a poder contar con Jesús Toto para el encuentro del domingo en Espiel. El canterano, titular hace una semana frente al Bollullos, donde vio puerta haciendo el 1-2 en un partido que los xerecistas acabaron perdiendo, sufrió una contractura en el Eloy Ávila que le impidió estar entre los 18 elegidos contra el Conil, encuentro en el que los de Juan Carlos Gómez se reencontraron con el triunfo después de tres jornadas en las que sólo sumaron el punto obtenido ante el Atlético Antoniano.

El delantero del filial ha completado la sesión de trabajo de este jueves sin aparentes problemas y el míster cordobés podrá contar con el para el choque contra el Espeleño si así lo estima.

El técnico azulino ha contado con el punta del Afición Xerez CD desde su llegada a la entidad. El delantero entró en la convocatoria en la primera jornada de la temporada contra el Puente Genil, entrando en el minuto 81' sustituyendo a Lobo.

Posteriormente, desapareció de las listas de convocados hasta la llegada de Juan Carlos Gómez, que lo ha incluido en todas excepto en la última al encontrarse lesionado. Contra el Ayamonte disputó los últimos 17 minutos sustituyendo a Cascajo, al que también suplió en los partidos de Ceuta y Rota de manera testimonial (3 y 1 minutos); en Cartaya jugó 19' en lugar de Luna y frente al Antoniano los últimos 8 entrando por José Parada.

En el club tienen puestas muchas esperanzas en este futbolista de 19 años que con el filial ha disputado 9 encuentros -8 como titular- en los que ha anotado 5 goles. El futbolista tiene un amplio margen de crecimiento, está poco a poco teniendo más minutos y va a más. Debutó con el primer equipo la pasada temporada en la visita al Alfonso Murube y en su primer partido como titular hizo un gol al Puente Genil en la última jornada de la liga regular.