El Xerez CD se da un festín ante el Rivera en el Memorial Andrés Chacón (10-0)

Maqueda se tiene que retirar en la primera mitad lesionado

Los jugadores posan con el trofeo de campeón del Memorial Andrés Chacón.
D. Sánchez

30 de agosto 2022 - 22:47

La Barca de la Florida/El Xerez Club Deportivo ha logrado una abultada victoria en la 14 edición del Memorial Andrés Chacón que ha disputado en La Barca contra el Rivera, equipo que milita en la Segunda Andaluza, al que ya goleaba al descanso por cero a cinco. La mala noticia para los azulinos ha sido la lesión de Maqueda, que tuvo que abandonar el terreno de juego en la primera mitad tras una torcedura del tobillo izquierdo.

Los xerecistas se han mostrado muy superiores desde el primer minuto, con un Joselillo muy activo en su primer partido como titular tras la lesión. El malagueño percutía una y otra vez por la banda izquierda, mientras que Lay, como ante el Jaén, se situaba en la derecha, con menos protagonismo que en anteriores encuentros.

Precisamente era Joselillo el que abría el marcador antes del minuto 10 con un tanto de muy buena factura. El atacante sacaba un latigazo desde 25 metros que se colaba por la escuadra tras tocar levemente en un defensa paternero.

Una cabalgada del centrocampista propiciaba otra llegada de los azulinos, pero esta vez el remate de Soto se marchaba cerca del palo y poco después era Miguel Ángel el que estaba cerca de hacer el segundo. El 0-2 se veía venir y llevó la firma de Álvaro Garrido. El de Bornos agarró una volea en la frontal y puso el balón lejos del alcance De Diego. Acto seguido, llegaba el tercero, obra de Miguel Ángel y antes del final de la primera mitad repetía Garrido y Soto firmaba el quinto.

Formación inicial que ha presentado el Xerez CD ante el Rivera.

Antes del descanso, malas noticias para los de Paco Peña. Maqueda se tiró al suelo quejándose del tobillo y minutos después tenía que abandonar el terreno de juego, saliendo Jesús Parada en su lugar.

Si la primera mitad tuvo poca historia, más de lo mismo en la reanudación. Paco Peña retiró a Ramón y colocó en el lateral derecho a Joselito aunque en el transcurso de la segunda mitad lo sustituyó por Luna, colocando a Rubén en el lateral. Al poco de iniciarse la segunda mitad, Soto hacía el sexto del XCD y el segundo de su cuenta y a los 15 minutos de la reanudación Jesús Parada colocaba el séptimo con un disparo lejano, entrando la pelota tras tocar en el poste.

Lay, máximo anotador de los azulinos esta pretemporada, tampoco faltó a su cita con el gol, rematando a placer un centro de Iván Navarro. El meta se lució en un disparo de Iván Navarro y Lay estrelló el balón en el larguero en lo que pudo ser el noveno de los jerezanos.

Lobo, recién entrado al terreno de juego, marcaba el noveno del Deportivo tras arrebatarle el balón al meta del Rivera. Cerró la cuenta Iván Navarro ya al filo del final del encuentro.

Ficha Técnica

Xerez CD: César, Ramón (Joselito 46'; Luna, 63'), Iván Gutiérrez, Daviti, Rubén Sánchez, Maqueda (Jesús Parada 35'; Urri 75')) , Miguel Ángel (José Parada 75'), Álvaro Garrido, Lay, Joselillo (Iván Navarro 58') y Soto (Lobo 75').

Rivera: Diego, Jesús, Rubén Olid, Javi Chato, Orihuela, Gabi, Rubio, Juan Melli, Andrés Díaz, Tobi y Juanma. También jugaron Fernando Gallo, Samuel, Curita, Juan José e Ismael.

Goles:1-0 (8') Joselillo. 2-0 (23') Álvaro Garrido. 3-0 (27') Miguel Ángel. 4-0 (37') Soto. 5-0 (42') Álvaro Garrido. 6-0 (50') Soto. 7-0 (60') Jesús Parada. 8-0 (65') Lay. 9-0 (85') Lobo. 10-0 (89') Iván Navarro.

Árbitro: Alberto Sevillano Marín, de Jerez.

Incidencias: XIV edición del Memorial Andrés Chacón disputado en el Andrés Chacón Oñate de La Barca de la Florida.