El Xerez CD recibe al Utrera el sábado a esta hora

El equipo regresa este martes a los entrenamientos con Checa muy pendiente de Antonio Jesús y Joselito

Tres puntos más de un Deportivo líder en solitario (0-1)

Ramón y el liderato del Xerez CD: "Sólo llevamos seis partidos y esto termina en mayo"

Los jugadores del Xerez CD, celebrando la victoria en el Pérez Ureba. / Xerez Cd
D. Sánchez

16 de octubre 2023 - 17:00

La plantilla del Xerez CD ha disfrutado este lunes de día de descanso tras su victoria en el Pérez Ureba de Conil, tres puntos que han aupado a los azulinos a lo más alto de la tabla clasificatoria aventajando ahora en 2 puntos al Ciudad de Lucena, al que se le escapó el triunfo en el Eloy Ávila Cano de Bollullos en el último minuto por un penalti transformado por el cuadro onubense.

El equipo regresa este martes a los entrenamientos para comenzar a preparar el duelo del próximo sábado contra el Utrera, encuentro que se disputará en Chapín a las 19:00 horas. Será el primer adversario de entidad que pase por el Municipal esta temporada, un rival directo en la pelea por el ascenso. Los sevillanos ocupan la tercera plaza con cuatro puntos menos que los xerecistas, que en caso de victoria darían un pequeño golpe a un contrincante llamado a pelearle el ascenso directo.

Los xerecistas trabajarán en las instalaciones de La Granja martes, miércoles y viernes y el jueves lo harán en Chapín. José Carlos Romero Checa estará muy pendiente de la evolución especialmente de los dos jugadores que no pudieron acabar la primera parte en Conil.

A falta de conocer el alcance exacto, todo apunta a que Antonio Jesús se va a perder el encuentro debido al pinchazo que sintió en el primer tramo del partido en el Pérez Ureba. Todo apunta a que puede tener una pequeña rotura muscular, por lo que se perdería más de un encuentro. Joselito también es duda para el encuentro. En su caso, el lateral zurdo sufrió un fuerte golpe en el empeine al filo del descanso y que le impidió continuar sobre el césped.

La buena noticia para Checa es el regreso de Migue García. El capitán azulino se quedó fuera de la última convocatoria por precaución, está recuperado de la pequeña rotura que sufrió en el cuádriceps de la pierna derecha y si no hay contratiempos entrará en la lista, aunque no se espera que sea titular.