Cara y cruz para el UCAM, primer rival del Xerez CD en liga

Los murcianos abren la pretemporada con una derrota ante el Alcoyano y vencen al Elche Ilicitano en su segundo compromiso

Las imágenes de la victoria del Xerez CD en el Trofeo Ciudad de El Puerto

Formación que ha presentado el UCAM ante el filial del Elche con el exazulino Amin entre los once elegidos por Javi Motos. / UCAM Murcia

El Xerez CD se estrenará en Segunda RFEF recibiendo en Chapín en la primera jornada al UCAM Murcia, para muchos claro aspirante no sólo al play-off de ascenso sino a acabar campeón del Grupo IV de la cuerta categoría del fútbol nacional. El calendario ha querido deparar un inicio de competición bastante duro para los xerecistas, que ya en la primera jornada tendrán que vérselas con uno de los 'gallitos' de la competición. De momento, los azulinos han disputado cuatro encuentros, todos saldados con triunfos, tres de ellos muy claros contra Zona Sur (0-8), Sherry Atlético (11-0) y Racing Portuense (0-5) y una victoria por la mínima frente al Chiclana, el rival de más 'enjundia' -División de Honor Andaluza- al que se han enfrentado. Este miércoles, los de Checa se verán las caras con el Melilla, del Grupo V de Segunda RFEF, y el sábado 10 de agosto visitarán el Palmar para medirse al Atlético Sanluqueño, de Primera RFEF.

El UCAM, por su parte, ha disputado dos encuentros de preparación. El primero de ellos hace unos días cayendo contra el Alcoyano en el estreno de la pretemporada y el segundo este mismo sábado 3 de agosto en las instalaciones deportivas de El Mayayo, superando por la mínima al Elche Ilicitano, equipo que también militará esta temporada en Segunda RFEF tras ser campeón del grupo valenciano de Tercera.

En su primer compromiso, el UCAM perdió 2-1 frente al Alcoyano jugándole de tú a tú a un equipo de superior categoría. Andres Silvente hizo el 0-1, pero los locales consiguieron llevarse la victoria por dos detalles en la segunda parte.  En la primera, el UCAM se adelantaba en el minuto 8’ en la Ciudad Deportiva Camilo Cano con el tanto de Silvente. El extremo Ale Marín estuvo a punto de hacer el 0-2, pero su disparo ajustado se marchó rozando el palo. Tras el descanso, Javi Motos cambió por completo su once inicial, salvo a Urcelay, y el Alcoyano, algo más rodado, consiguió darle la vuelta al marcador. El 1-1 llegaba con un gol en propia y el 2-1 en el minuto 90 de penalti.

Los de Javi Motos han superado este sábado por la mínima al Elche Ilicitano con un tanto de Andrés Silvente ayudado por un rechace de un defensa del filial alicantino. El cuadro universitario ha jugado de inicio con Prieto, Yeremy, José Ruiz, Javi Ramírez, Segura, el exxerecista Amin, Urtzi, Nacho, Alex Marín, Alexis García y Julito. En la segunda parte actuaron Ackermann, Fernando Román, Andrés Silvente, Andreu Guiu, Diego, Víctor, Louis Booker y Marcos Sevila. El único tanto del encuentro llegaba a los 15 minutos de la segunda mitad en una internada de Silvente, cuyo disparo desviaba a portería un defensa.

Tras este triunfo, el UCAM tendrá su próximo compromiso veraniego este miércoles 7 de agosto frente al Yeclano Deportivo en el Estadio BeSoccer La Condomina a las 19 horas.