El portero sub-23 Antonio Santos, cerca del Xerez CD

El meta jugó 18 partidos como titular la pasada temporada en el Ceuta B

Santos, en el Xerez CD - Ceuta B de la pasada temporada en Chapín.
Santos, en el Xerez CD - Ceuta B de la pasada temporada en Chapín. / Miguel Ángel González
D. Sánchez

16 de julio 2023 - 06:00

El Xerez CD está muy cerca de poder cerrar el fichaje del primero de los dos porteros que formarán parte de la plantilla de la temporada 23-24. El club azulino ha estrechado el cerco en las últimas horas y si no se tuercen las cosas está a punto de cerrar la operación del meta sub-23 en la que Miguel Ángel Rondán llevaba semanas trabajando.

El nombre elegido no es otro que el de Antonio Jesús Santos Bonilla, 'Santos', guardameta sevillano que este mismo 15 de julio ha cumplido los 21 años de edad. El portero se formó en el San Félix malagueño y posteriormente pasó a los escalafones del Málaga en edad cadete y juvenil jugando en División de Honor Andaluza y Liga Nacional respectivamente. Con 19 años debutó en Tercera RFEF en el filial del Málaga CF, el Atlético Malagueño, y esa misma temporada -la 21/22- entró en 8 convocatorias con el primer equipo, aunque no llegó a debutar en Segunda División.

La pasada campaña jugó en el filial del Ceuta en el Grupo X de Tercera RFEF y aunque alternó con Rodin en la meta caballa, fue el portero titular en 18 de los 30 encuentros de Liga. De hecho, jugó los 90 minutos en la visita del Ceuta B a Chapín en las últimas jornadas de la pasada temporada, encuentro en el que el filial ceutí sumó los tres puntos con un tanto de falta directa de Moyano. Con el Ceuta B disputó un total de 1.620 minutos y encajó 17 goles.