Un triunfo y un empate, antecedentes del Xerez CD en casa con el Antoniano

Los azulinos han jugado un total de cinco encuentros contra los lebrijanos y nunca han perdido

Llega a Chapín el Antoniano más xerecista

Iván Navarro, autor del gol en el XCD 1-Antoniano 1 de la pasada temporada. / Manuel Aranda
D. Sánchez

03 de diciembre 2022 - 19:00

Xerez CD y Atlético Antoniano se van a ver las caras por sexta ocasión, la tercera ejerciendo el Deportivo como equipo local. Los azulinos nunca han perdido con los lebrijanos y en casa suman una victoria y un empate.

La primera vez que ambas escuadras se enfrentaron fue en la temporada 2019/2020, pero sólo hubo un duelo -el disputado en Lebrija- al acabar la campaña abruptamente por la pandemia del COVID-19. Aquel curso, el partido acabó en tablas y sin goles.

Formación que presentó el XCD en Lebrija en la campaña 20/21. / Xerez CD

En la 20/21, nuevo empate en Lebrija, en esta ocasión a dos goles. El equipo que por entonces entrenaba Joaquín Poveda se ponía en desventaja con un tanto de Manu Romero a los 13 minutos y le daba la vuelta al marcador con goles de Murci y Carlos Calvo, pero la alegría duró poco y Javi Román hacía el empate en un partido en el que Iván Ares fue el mejor de los visitantes.

En el partido de la segunda vuelta, triunfo por 3-1, un marcador que no reflejó el sufrimiento de los azulinos para sumar los 3 puntos, ya entrenados por Esteban Vigo. Dabo adelantó a los sevillanos con un golazo; Palacios y Pato le daban la vuelta antes del descanso y Laínez -ahora jugador del Antoniano- establecía el 3-1 en el descuento.

Rubén Jurado, que ha firmado en Puente Genil, marcó los dos goles del XCD en Lebrija la pasada temporada. / Eduardo Rabaneda

La pasada temporada, el XCD ganaba 1-2 en el Municipal de Lebrija con dos tantos de Rubén Jurado -que ha firmado esta misma semana en el Puente Genil- en la que era la primera victoria de los azulinos a domicilio. En la vuelta en Chapín, empate a un gol. Iván Navarro adelantaba a los azulinos al cuarto de hora y Alberto establecía la igualada a diez minutos del final.