El Xerez CD empata con el Sanluqueño con un gol de Armengol (1-1)

Checa prueba en el lateral izquierdo a Ricky, Sergio López y Juan Losada y Migue García tiene los primeros minutos de la pretemporada

El jerezano Adri Cuevas adelantó a los verdiblancos en la primera mitad

Checa: "Estamos asimilando conceptos, pero hay que hacer más daño en ataque"

Los xerecistas celebran el 1-1 obra de Armengol. / Eduardo Rabaneda
F. Pereira

10 de agosto 2024 - 21:32

El Xerez CD ha empatado a un gol en El Palmar contra el Atlético Sanluqueño, un rival de superior categoría, y se mantiene invicto esta pretemporada en la que ha sumado cinco triunfos en seis encuentros. Checa ha aprovechado el encuentro para probar en el lateral izquierdo a Ricky, Sergio López y Losada y Migue García ha tenido los primeros minutos desde que se lesionara el cruzado de la rodilla derecha hace casi diez meses. El Sanluqueño se adelantó en el marcador con un tanto del jerezano Adri Cuevas y empató Armengol con un soberbio cabezazo en la segunda mitad.

Checa apostó de inicio por Isma en la portería y Ricky de lateral izquierdo en una nueva posición para el chipionero, que ya ha jugado esta pretemporada en banda izquierda por delante de Álex del Río y en la derecha como extremo. Geovanni y Josete formaron el centro de la defensa y Paco Torres ocupó el lateral derecho. Misffut acompañó a Ulloa en el centro del campo, las bandas fueron para Adri Valiente y Sergio López, con Nané en punta y Charaf moviéndose con libertad por todo el frente de ataque.

Charaf, de nuevo de los más destacados del Deportivo. / Eduardo Rabaneda

En la primera mitad destacaron Josete, al que se ve con bastante mando en el centro de la defensa, Ulloa en la medular y Charaf, muy activos, pero apenas hubo noticias de las bandas xerecistas. A los dos minutos, el exazulino Álex Guti estuvo cerca de abrir el marcador, pero su punterazo se marchaba al palo aunque Isma Gil tenía bien cubierta su zona.

La réplica del Xerez CD llegaba poco después con un derechazo de Nané que se estrellaba en el larguero de la meta defendida por Samu. A los 14 minutos, Valverde cabeceaba por encima del larguero un buen centro de Álex Guti. Tras la pausa de hidratación -el calor era insoportable y los aficionados jerezanos se quejaron de ser ubicados a pleno sol-, el Sanluqueño se adelantaba con un tanto del exxerecista Adri Cuevas. La jugada nació tras una pérdida de Paco Torres en la banda derecha y acabó por el otro lado, con un remate del centrocampista jerezano, que ha llegado al Atleti hace unos días, ante el que no pudo hacer nada Isma Gil.

Los aficionados del Xerez CD, colocados al sol, las pasaron canutas. / Eduardo Rabaneda

El meta azulino salvó al XCD del segundo con una buena intervención a disparo de Valverde, última ocasión antes de que ambos equipos se marcharan camino de los vestuarios. Mejoró bastante el Xerez CD con los cambios en la reanudación y en cambio el Sanluqueño bajó algún punto. Checa siguió probando cosas en el lateral izquierdo, Ricky dejaba su puesto a Iago Díaz y Sergio pasaba atrás. A los 49 minutos, Adri Valiente ponía un gran centro al que no llegaba Sergio y en el 54' Nané lanzaba a las manos del meta verdiblanco.

Isma Gil se estira pero no puede evitar el gol de Adri Cuevas. / Eduardo Rabaneda

Losada y David García ingresaban en el campo por Adri Valiente y Misffut y Reina por Ulloa, colocándose el primero en el lateral izquierdo. Armengol también entraba por Nané y Perotti por Sergio con media hora por delante. Entre estos dos fabricaron el empate a uno. El ex del Recre ponía un magnífico centro que remataba el guineano de cabeza de forma impecable. Charaf pudo hacer el 1-2 tras un pase de la muerte de Iago Díaz, pero el meta atajaba en dos tiempos y la grada xerecista se venía abajo cuando en el 76' Migue García entraba por Charaf, los primeros minutos del cenrocampista astigitano desde la lesión que sufrió la pasada temporada en el derbi contra el Xerez DFC.

Pudo llevarse el partido el Deportivo, pero Armengol fallaba un mano a mano con el meta verdiblanco, que le hacía un paradón para evitar el 1-2 en el tramo final del encuentro.