El Xerez CD, invicto en sus visitas al Antoniano

El Deportivo se ha enfrentado en cuatro ocasiones al cuadro lebrijano en su campo en Tercera, con tres empates y un triunfo

La afición y el Xerez CD preparan su desembarco en Lebrija para la cita con el Antoniano

El Xerez CD logró en Lebrija ante el Antoniano su primer triunfo en el curso 21/22. / Xerez CD

Jerez/El Xerez CD, nuevo líder del Grupo IV de Segunda RFEF tras imponerse por 3-1 al Juventud Torremolinos en Chapín, visitará el Municipal de Lebrija este domingo (12:00) por primera vez en esta categoría para medirse al Antoniano que entrena el jerezano Diego Galiano, que llega a este compromiso con la moral reforzada, aunque se encuentra en puestos de descenso, ya que con cinco puntos es 15º, empatado con Orihuela y Recreativo Granada.

Los lebrijanos consiguieron la pasada jornada en La Unión el primer triunfo del curso al imponerse por 0-1. En sus cuatro compromisos anteriores lograron dos unidades, gracias a dos igualadas en casa contra el Villanovense (0-0) y el Recreativo Granada (1-1). En sus salidas a La Línea y Linares no pudieron puntuar y sucumbieron por 1-0 y 2-1, respectivamente.

El duelo, a pesar de que la temporada acaba de comenzar, es importante para las dos escuadras. Los de Checa quieren seguir en lo más alto y los de Galiano huir de la zona peligrosa, aunque ya el pasado curso demostraron que su nivel mejora con el paso de las jornadas.

Blancos y azulinos se han visto las caras a lo largo de su historia en cuatro oportunidades, todas recientemente y en Tercera, y los números favorecen a los xerecistas, que no han perdido en Lebrija. Los enfrentamientos se han saldado con un triunfo y tres igualadas.

La primera vez que los dos conjuntos pusieron a prueba su potencial fue en el ejercicio 19/20, el que no terminó por la suspensión de la competición por el Covid. El partido se jugó un miércoles 30 de octubre y acabó con empate a cero. La vuelta en Jerez ya no se disputó. En el curso 20/21, el post-pandemia, los dos equipos quedaron encuadrados en el Grupo X-A y el choque igualmente terminó en igualada, aunque esta vez fue a dos. Manu Romero adelantó a los locales (13'), Murci hizo el empate a uno (50'), Carlos Calvo adelantó a los xerecistas (67') y un minuto después, Javi Romero puso las tablas.

En la temporada 21/22 llegó la victoria para el Xerez CD de Emilio Fajardo por 1-2 en un campo que hasta ese momento sólo había ganado el Recreativo de Huelva, líder indiscutible del Grupo X. El encuentro fue intenso, el Deportivo se puso 0-1 con un doblete de Rubén Jurado y luego le tocó sufrir y acabó pidiendo la hora tras recortar distancias Nacho Cordero a falta de casi veinte minutos para el final.

El último encuentro se produjo en la campaña 22/23, una temporada histórica para los lebrijanos, ya que dieron el salto a Segunda RFEF. El Deportivo llegaba a esa cita de la mano de Juan Pedro Ramos, supo competir y conseguir un merecido punto ante el entonces líder del grupo (2-2). Los azulinos tuvieron que nadar a contracorriente en dos oportunidades. A los 5 minutos se adelantaron los locales con un penalti de Jesús Soto transformado por Ángel y Urri empató antes del descanso. Nacho Cordero puso el 2-1 en el inicio del segundo acto y Álvaro Rey, también desde los once metros, igualaba. El punto daba oxígeno a un equipo que en esos momentos veía peligrar su permanencia en la categoría.

En Jerez, el Deportivo tampoco ha perdido con el Antoniano, ha ganado una cita (3-1 en la 20-21) y ha empatado dos, ambas a uno.