El Xerez CD se lleva el Trofeo Ciudad de El Puerto con una manita al Portuense

El Deportivo se impone 0-5 al Racing con un hat-trick de Nané y goles también de Charaf y Losada

Santos y Adolfo, los únicos que juegan los 90 minutos del partido

Así está el césped del Municipal de Chapín a 14 días del primer partido

Cuarto amistoso para el Xerez CD este viernes en el José del Cuvillo

Los xerecistas celebran uno de los goles en el José del Cuvillo.
Los xerecistas celebran uno de los goles en el José del Cuvillo. / Eduardo Rabaneda

El Xerez CD se ha impuesto al Racing Club Portuense en la 48 edición del Trofeo Ciudad de El Puerto que se ha disputado este viernes en el Estadio José del Cuvillo. Los azulinos han goleado 0-5 a un rival tres categorías por abajo en el cuarto amistoso para los de Checa, aunque al igual que en los anteriores no se pueden extraer demasiadas conclusiones. Nané ha sido el futbolista más destacado de los jerezanos, estrenando su cuenta como jugador del Deportivo con un hat-trick.

José Carlos Checa apostó de inicio por Santos en la portería azulina, con Ramón y Álex del Río en el carril derecho y zurdo respectivamente y una linea de dos centrales formada por Adolfo y Geovanni. En la medular formaron pareja David García, Misffut, con Charaf como volante y dejando la banda izquierda a Del Río, mientras que por la derecha jugaba Ricky, uno de los jugadores más polivalentes de la escuadra azulina. Arriba, Nané como hombre más adelantado y Diego Domínguez como segundo punta.

Nané abre la lata

Una buena internada de Ricky por la banda derecha se convirtió en el primer tanto del encuentro a los siete minutos. El chipionero se marchó del lateral izquierdo portuense Manu Moreno, remontó la línea de gol y puso un centro al corazón del área que Nané recogía para fusilar al jerezano Manu López, uno de los fichajes de este Racing Club Portuense que ha apostado esta temporada muy fuerte para intentar el ascenso a División de Honor Andaluza con refuerzos como los exxerecistas Álex Colorado, Urri y Chicho, además de Manu Heredia o Javi Tamayo, entre otros.

Charaf y Urri, en una acción del encuentro.
Charaf y Urri, en una acción del encuentro. / Eduardo Rabaneda

Con una fuerte presión, el Deportivo asfixiaba al Racing Portuense en la salida de balón y dominaba con tranquilidad aunque sin crear demasiado peligro salvo en algunas acciones a balón parado. David García mostraba el guante que tiene en su pierna derecha en un par de saques de esquina y Geovanni ponía a prueba a Manu López en un golpe fracno tras una tarascada de Álex Colorado a Charaf.

El segundo, de Charaf

Tras la pausa para la hidratacón, Josemi evitaba el segundo de Nané cortando in extremis un pase de Álex del Río y a los 35 minutos Charaf anotaba su cuarto gol de la pretemporada aprovechando un rechace de la defensa racinguista a un disparo suyo. Urri veía la primera tarjeta del partido por una fuerte entrada a Nané y Manu López emplearse de nuevo a fondo sacando de puñoz un peligroso centro de Álex del Río, de los más activos del Deportivo en la primera mitad.

Diego remata de cabeza.
Diego remata de cabeza. / Eduardo Rabaneda

Nané remataba de cabeza al palo derecho de la portería de Manu López a tres minutos del final del primer tiempo y el meta jerezano se lucía metiendo una espectacular mano abajo respondiendo a un disparo seco de Charaf. Ricky recogía el rechace, pero no acertó con la portería local.

Nané anota el 0-3... y el 0-4

Y justo antes del descanso, Nané aprovechaba un error de Manu López para batir al portero anotando el tercer tanto de los azulinos, resultado con el que ambos equipos se marcharon al descanso. Josete por Geovanni y Sergio por Ricky fueron los dos primeros cambios de Checa tras el paso por vestuarios, dando 60 minutos al resto del once inicial antes del carrusel de variantes. Con el trofeo sentenciado, Nané hacia el cuarto de la tarde-noche y el tercero de su cuenta particular recogiendo un pase atrás.

Tras los cambios -entraron Perotti, Arana, Diego, Losada, Armengol y Adri Valiente-, el Deportivo hacía el quinto después de una buena jugada de Diego y el remate de Losada. En los minutos finales, el Portuense se quedaba con uno menos por roja directa, pero el marcador no se movió más. Décimo trofeo Ciudad de El Puerto para el Xerez CD.