El equipo descansa este martes y se entrenará el miércoles en el Municipal de Chapín

Ricky se perdió el partido contra el Almería B.
Ricky se perdió el partido contra el Almería B. / Manuel Aranda
D. Sánchez

21 de octubre 2024 - 18:29

La plantilla del Xerez CD ha regresado este lunes a los entrenamientos tras la derrota sufrida en Almería ante el filial albirrojo. Los azulinos tuvieron tres buenas ocasiones en botas de Nané y Charaf antes del golazo de Perovic, pero en la segunda mitad no encontraron la forma de entrar en la defensa almeriense y los azulinos sufrieron la tercera derrota de la temporada y la segunda consecutiva a domicilio. A pesar de que sólo ha sumado un punto de 9 posibles, el Deportivo sigue en zona de play-off de ascenso (quinto) y tras la jornada de descanso de este martes, comenzará a preparar el choque del próximo sábado en Chapín ante el Orihuela, rival 'hecho para el ascenso' y que llega en plena crisis de resultados.

José Carlos Romero 'Checa' estará muy pendiente de dos futbolistas con los que no pudo contar en tierras almerienses: Ricky y Reina. El chipionero se perdió los primeros minutos de la temporada -hasta ahora lo había jugado a todo- por unas molestias en los isquios y el técnico espera poder contar con el autor del empate contra el Mirandilla en el último encuentro que jugó el Deportivo en Chapín. Reina, por su parte, está prácticamente descartado. El centrocampista sigue con problemas en la rodilla derecha y Checa sólo ha podido contar con él en la primera jornada frente al UCAM Murcia -marcó el gol de la victoria- y unos minutos en la segunda parte contra La Unión Atlético.

El club azulino ha compartido en sus redes sociales los días de entrenamiento y este miércoles regresa para ejercitarse, en principio, en el Municipal de Chapín, mientras que el resto de la semana lo haría en el Anexo Pepe Ravelo, aunque durante las últimas semanas el planning de trabajo se ha visto modificado. El equipo también tiene previsto entrenarse el domingo tras el choque del sábado contra el Orihuela y descansaría el lunes de la próxima semana antes de afrontar un único entrenamiento el martes previo al partido de Copa del Rey del día 30 (19:00 horas) contra el Ceuta.

En una semana muy exigente, los azulinos la acabarán en el Iberoamericano de San Fernando el domingo 3 de noviembre midiéndose al equipo de Antonio Iriondo, encuentro que se ha fijado para las cinco de la tarde y en el que se prevé un amplio desplazamiento de aficionados xerecistas.