El Xerez CD remonta al Melilla con un golazo de Sergio López

Los de Checa muestran una gran imagen, empatan con un gol en propia meta de Armenteros y Sergio firma la victoria con un zapatazo que entra por la escuadra

Adri Valiente pasa el período de prueba y es nuevo jugador del Xerez CD

Armengol celebra el 1-1 con Diego.
Armengol celebra el 1-1 con Diego. / Eduardo Rabaneda

El Xerez CD se ha impuesto al Melilla en el Antonio Gallardo de Arcos con un gol en propia meta de Armenteros y un golazo de Sergio López sobre la bocina, remontando el gol inicial del Melilla en la primera mitad. Los azulinos han mostrado una gran imagen, sobre todo en la primera mitad y a raíz del tanto del empate, que hay que dárselo al cincuenta por ciento a Armengol, que peleó un balón que parecía sin peligro. Es el quinto triunfo de la pretemporada para los xerecistas, esta vez ante un equipo de la misma categoría, Segunda RFEF, aunque de otro grupo (5).

Checa apostó como en El Puerto por un 4-4-2 y el Deportivo saltó de inicio con Isma Gil en la portería, Paco Torres y Álex del Río en los laterales, Geovanni y Josete en el centro de la defensa; en la medular David García y Antonio -mediocentro croata que está a prueba-, con Adri Valiente y Ricky en las bandas y arriba Charaf en la mediapunta y Nané como jugador más adelantado.

Dominio xerecista

Arrancó el Xerez CD con ganas y rápidamente se hizo dueño de la situación. La primera incursión en el ataque local fue a los 8 minutos cuando Álex del Río se adentró en el área, le hizo un 'cañito' a Dani Hernández y su centro lo despejaba en el área pequeña Galán cuando Nané estaba presto al remate.

Siguió atacando el Deportivo, que tuvo varios acercamientos en los siguientes minutos. Nané recuperaba un mal pase de la defensa melillense, pero resolvía mal disparando desde fuera del área a las manos de Loscos, que no tuvo problemas para atajar el lanzamiento centrado del delantero. Poco después, Ricky ponía un buen balón tras recibir al espacio de Paco Torres, pero Nané no acompañó la jugada y el despeje en falso de Galán casi lo aprovecha Charaf.

Charaf pugna con dos jugadores del Melilla
Charaf pugna con dos jugadores del Melilla / Eduardo Rabaneda

Dentro del buen tono general del equipo, destacaban en este primer tiempo de los azulinos el mediocentro David García, siempre bien situado y con una correcta salida de balón y el jovencísimo extremo izquierda Adri Valiente, último fichaje de los xerecistas.

Gol visitante

Sin embargo, fue el Melilla el que se adelantó en el marcador a los 38 minutos en un centro desde la izquierda de Víctor Morillo que cabeceaba Iván Fernández, poco exigido por Geovanni, ante la media salida de Isma Gil. Primer gol que encaja el XCD esta pretemporada tras dejar la portería a cero en los cuatro primeros encuentros. Casi caía el segundo a dos minutos del final de la primera mitad en un lanzamiento lejano de Dani Hernández que desvió Geovanni, haciendo el balón una parábola marchándose a córner. Y tras el saque, Tovar remataba desviado cuando se encontraba absolutamente solo en el punto de penalti.

Formación inicial que ha presentado el Xerez CD en Arcos contra el Melilla.
Formación inicial que ha presentado el Xerez CD en Arcos contra el Melilla. / Eduardo Rabaneda

Eran los peores minutos del Xerez CD en la primera parte, que pudo acabar aún peor si Robert llega a aprovechar un error de Isma en la salida de balón. El centrocampista melillense, con todo a favor, se 'hartaba' de balón y disparaba a las nubes cuando todos temían ya el 0-2.

Segunda mitad

Checa introdujo un único cambio en el descanso, dejando en el vestuario a Antonio y saliendo en su lugar Misffut buscando más posesión y verticalidad. Y a los siete minutos de la reanudación, más pólvora en ataque con las entradas de Diego Domínguez (por Nané), Sergio López (por Ricky) y Iago Díaz (por Adri Valiente). U centro de Iago Díaz estuvo a punto de convertirse en el empate, pero ni Diego ni Sergio López acertaron a rematar y luego el punta caía dentro del área, reclamándose penalti desde la grada.

Un par de entregas fallidas de Josete, otra de Paco Torres y también de Geovanni provocaron algunas dudas en la defensa azulina, mientras Checa pedía a su equipo que siguiera tocando y creando superioridades por ambas bandas, pero en este tramo de segunda mitad era el Melilla el que tenía el control de la situación y no sufría en defensa. Y como el Xerez CD no pisaba área, Iago lo intentaba con un tiro lejano que se marchaba bastante desviado.

Varios xerecistas buscan rematar en un saque de esquina.
Varios xerecistas buscan rematar en un saque de esquina. / Eduardo Rabaneda

Armengol por Charaf fue la siguiente variante en el ataque del Deportivo. El guineano animó a la grada con una gran jugada que despejó un defensa con Diego preparado para cabecear y el rechace lo buscó el atacante con una chilena que se quedó en el intento.

Empata el Deportivo y golazo de Sergio

Buscaba la igualada el equipo de Checa y el premio le llegó en el minuto 72 tras un centro desde la izquierda sin aparente peligro. Armengol tuvo más fe que nadie, disputó un balón que parecía perdido y Armenteros, en su intento por despejar y ante la mala salida de Adrián, introducía el balón en su portería.

El tanto insufló los ánimos en el equipo de Checa. Armenteros se tenía que lanzar al suelo para cortar un pase de Sergio López con Armengol esperando solo y Misffut lo intentaba con un disparo lejano que se marchaba alto.

Iago tuvo una gran oportunidad para hacer el segundo, pero el meta melillense se lucía evitando el 2-1. Donde no pudo hacer nada fue ante un zapatazo de Sergio López que se coló por la escuadra derecha, un golazo que firmaba el triunfo de los xerecistas ante un rival de su misma categoría y ante el que dejó muy buenas sensaciones.