Antonio Miguel, portero del Xerez DFC, sufre un esguince en su tobillo izquierdo

Fútbol | Segunda RFEF

Las pruebas a las que ha sido sometido el meta descartan una fisura, pero es duda para Cartagena

Romerito pierde para la próxima jornada a Hugo Carrillo por cinco amarillas y recupera a Álvaro tras cumplir su sanción

Si te dicen que caí...

Antonio Miguel es atendido por los fisios antes de abandonar el campo.
Antonio Miguel es atendido por los fisios antes de abandonar el campo. / Manuel Aranda
M. Romero

27 de marzo 2023 - 19:22

Jerez/Antonio Miguel Hermosín, guardameta del Xerez DFC, se lesionó el domingo en Chapín en el partido ante el Recreativo Granada (0-1) y tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 55 para dejar su puesto a su compañero Quesada. El alcalareño sintió molestias en su tobillo izquierdo en la primera mitad tras un golpeo, aguantó en el campo, en el descanso comunicó a los técnicos lo que le sucedía y volvió a saltar al césped, pero a los diez minutos ya no pudo más. Este lunes ha sido sometido a varias pruebas y las noticias han sido buenas. No sufre ningún tipo de fisura, pero sí un esguince que le convierte en duda para el domingo (12:00) en el compromiso que su equipo debe afrontar ante el filial del Cartagena.

El portero disputó su primer partido como titular hace tres jornadas en Chapín frente al líder Antequera (0-0) y se estrenó con nota. Romerito optó por prescindir de Quesada, que lo había jugador todo, tras encajar cinco goles en dos encuentros, dos contra el Atlético Sanluqueño y tres en El Rosal frente al Cádiz Mirandilla. El pasado domingo también salió de inicio en Santo Domingo frente al Polideportivo El Ejido (2-1).

Vuelta al trabajo

La plantilla azulina ha regresado este lunes al trabajo en el campo Pepe Ravelo con una sesión de recuperación, este martes tiene la jornada libre y volverá a entrenar el miércoles para preparar una cita que ya sí que es vital contra el Cartagena B en La Manga, escenario en el que disputa su partidos el filial departamental.

Romerito estará en los próximos días muy pendiente de la evolución de Erik Aguado, Meléndez y Fabian Burdenski, que no pudieron jugar el domingo, recuperará a Álvaro tras cumplir su castigo, pero perderá a Hugo Carrillo, que vio la quinta amarilla contra los granadinos y será sancionado por acumulación de amonestaciones.

El rival, en la zona cómoda

El equipo de Pepe Aguilar, que en la primera vuelta venció en Chapín por 0-2 con goles de De Santis y Nacho Pais en la primera mitad con Francis en el banquillo, se encuentra instalado en la mitad de la tabla con 37 puntos, a tres del UCAM Murcia, que marca el play-off de ascenso, a cuatro del Polideportivo El Ejido, que en estos momentos se encuentra en play-out con 33 puntos, y a siete del Mancha Real, último conjunto que descendería con 30 puntos.

La pasada jornada, el filial empató a uno en el campo Jesús Navas ante el Sevilla Atlético. El partido no comenzó nada bien para los albinegros, que en el minuto 5 encajaron el 1-0 anotado por Johansson. Justo antes, el árbitro anuló un gol a los locales por falta en ataque de los hispalenses. La igualada la logró Diego Iglesias en el minuto 74.