Licencia para soñar (0-1)

FC Cartagena B-Xerez DFC | Crónica

El cuadro azulino se reencuentra con el triunfo fuera de casa doce jornadas después con un gol de Carri (5')

Los xerecistas realizan un partido muy serio con novedades en el once, se colocan con 29 puntos a cinco de la permanencia, a cuatro del play-out y se aferran al milagro

Romerito: "El equipo merece un diez, el rival nunca estuvo cómodo"

Los azulinos se colocan a cinco puntos de la permanencia con su triunfo en Cartagena. / Xerezdfc.com

02 de abril 2023 - 14:11

El Xerez DCF se toma un respiro y no tira la toalla. Licencia para soñar. El cuadro azulino se ha impuesto al Cartagena por 0-1 con un gol de Carri a los cinco minutos que les mantiene con vida y en la pelea por la permanencia en Segunda RFEF. A falta de seis encuentros, se coloca con 29 puntos, recorta diferencias con sus rivales y se coloca a cinco puntos de la permanencia y a cuatro del play-out. Los xerecistas no sumaban de tres fuera de casa desde hace doce jornadas, desde que se impusieron con Francis al Utrera en el San Juan Bosco a mitad del pasado mes de diciembre.

Romerito ofreció una lista de convocados con muchas novedades y la alineación también presentó algunas variantes respecto a la que perdió el pasado domingo en Chapín ante el Recreativo Granada. Con Antonio Miguel lesionado, recuperó la titularidad en la portería JanoQuesada. Los laterales fueron otra vez Marcelo y Ricky y en el centro, regresó Álvaro tras cumplir su partido de sanción y ocupó el puesto de Hugo, castigado, para acompañar a Adri Crespo. En la medular también repitieron Rafa Parejo, Carri y Cheik. En ataque, sólo repitió Guille Donoso y aparecieron Erik Aguado tras superar su lesión y Gianluca Simeone por un David Agudo que había sido titular desde su llegada en el mercado de invierno.

Erik Aguado, novedad en el once, se dispone a golpear ante C. Sánchez. / FC Cartagena

Gol tempranero

El cuadro azulino, que se la jugaba para apurar sus opciones de permanencia, entró intenso al partido, con presión alta, asfixiando al rival y no tardó en adelantarse en el marcador. A los cinco minutos, Carri batió a Saldaña tras un robo y un buen servicio de Cheikh. La réplica de los blanquinegros la puso Dani Albiar a los once minutos con un buen disparo que despejó a saque de banda Quesada con una buena intervención.

El combinado xerecista se sentía cómodo y se agarraba al césped, pese al fuerte viento, y, superado el cuarto de hora, Carri probó fortuna con un lanzamiento directo de falta que sacó la defensa. Al cuadro de Aguilar le costaba superar el entramado de los visitantes y en el 26', Marcelo estuvo muy atento y rápido para despejar a saque de esquina una buena internada de Ayllón.

Carri, muy activo, lo volvió a intentar con otro lanzamiento de falta que en esta oportunidad atajó el meta local (37'). Los últimos minutos fueron intensos, con llegadas en las dos áreas. Iván Ayllón mandó fuera por poco un buen tiro tras una pared con Iván Castillo y un remate de cabeza de Simeone después de un centro de Cheikh también se marchó fuera por poco.

Simeone también salió de inicio ante el filial blanquinegro. / FC Cartagena

El segundo acto, movido

El Xerez DFC, después de su buena primera mitad, en la que fue superior a su rival y mantuvo en todo momento la presión alta, regresó al verde con la misma intensidad y estuvo a punto de ampliar la ventaja en los primeros compases en una acción en la que no se entendieron Cheikh y Erik Aguado. Romerito movió banquillo y tuvo que retirar del campo al exjugador del Coria. David Agundo entró en acción.

La mejor ocasión del filial del Efesé llegó a los 58 minutos. Adri Crespo estuvo providencial y evitó el empate mandando el disparo de Diego Iglesias a córner. El susto volvió a reactivar a los azulinos, que no pasaban apuros y seguían intentado hacer un segundo tanto que le diera tranquilidad y les permitiera cerrar el partido.

Quesada recuperó la titularidad por la lesión de Antonio Miguel y estuvo acertado. / FC Cartagena

Paradón de Quesada

Sin embargo, fue Enrico Dueñas el que puso a prueba a Quesada, que respondió con un paradón al lanzamiento del centrocampista del cuadro departamental (74'), poco después Agudo no llegó a un centro de Ricky (80') y Pedro García (85') mandó al lateral de la red.

La recta final fue tensa, con rifirrafes en el verde. Había mucho en juego, pero el cuadro azulino se mostró firme y fue capaz de aguantar el tipo y en los seis minutos de descuento apenas sucedió nada. La prueba, superada con nota.

Jesús Viloita y José María Aguilar no se perdieron la cita en La Manga Club. / Xerezdfc.com

Ficha técnica

FC Cartagena B: Saldaña, Uri, Antonio Sánchez, Carlos Sánchez, Diego de Pedro (Pedro García, 82'), Nacho Pais, Djaka (Enrico, 72'), Dani Albiar (Monteverde, 72'), Luis Castillo (Ayán 63') , I. Ayllón (De Santis, 63') y Diego Iglesias.

Xerez DFC: Quesada, Marcelo, Álvaro, Adri Crespo, Ricky, Rafa Parejo, Carri (Menéndez, 77'), Cheikh (David Aguado, 55'), Erik Aguado (Manu Baeza, 64'), Guille Donoso (Juanma Vargas, 77') y Gianluca Simeone (Oca, 77').

Gol: 0-1 (5') Carri.

Árbitro: Johan González Rodríguez (C. Canario). Mostró cartulina amarilla a Nacho Pais, Djaka, De Santis, Dueñas; Cheikh y Rafa Parejo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada de liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en La Manga Club. Jesús Viloita, presidente azulino, y el directivo José María Aguilar se desplazaron hasta Cartagena para presenciar el choque, al que también asistieron algunos aficionados xerecistas en este Domingo de Ramos.