Festival de goles del Xerez DFC en Arcos (0-6)

Los de Pérez Herrera se adjudican la 49 edición del Trofeo Ciudad de Arcos

Manolo Baeza, José Ramón, Erik Aguado y Salvi, por partida doble, los goleadores azulinos

Ilde, en propia meta, anotó el cuarto de los xerecistas

Los jugadores del Xerez DFC celebran uno de los goles de la primera mitad. / Xerezdfc.com

20 de agosto 2022 - 22:49

El Xerez DFC se ha llevado la 49 edición del Trofeo Ciudad de Arcos tras golear al equipo anfitrión en un completísimo partido de los de Pérez Herrera ante un rival de inferior categoría. Los xerecistas, que andaban 'medio peleados' con el gol esta pretemporada han anotado 10 goles en sus dos encuentros consecutivos contra Guadalcacín y Arcos, tantos que van a venir de perlas para coger confianza a los pupilos azulinos.

José Pérez Herrera dio continuidad a los jugadores que acabaron el partido del día anterior en Guadalcacín con la excepción de Álex Quesada, que defendió la meta azulina de inicio al estar Antonio Hermosín lesionado. Tampoco se vistió Rafa Salama, que ya no pudo jugar en el Fernández Marchán por una sobrecarga en el abductor.

El Arcos, que esta temporada militará de nuevo en la División de Honor, fue el primero en poner a prueba al meta xerecista en una falta que lanzaba su especialista Maqui, respondiendo bien Quesada enviando el balón a saque de esquina.

Formación inicial que ha presentado el Xerez DFC en Arcos. / Xerezdfc.com

Salles al palo y gol de Baeza

Se repuso pronto el XDFC y a los 15 minutos Edu Salles demostraba una vez más que es un cazador de oportunidades. El autor de los dos últimos goles en la goleada al Guadalcacín remataba sin embargo al poste de la meta defendida por Kaski, que no pudo hacer nada en la siguiente acción con la que el cuadro visitante se ponía por delante gracias a un zurdazo de Manolo Baeza.

Tres minutos más tarde caía el golazo del partido y llevó la rúbrica de José Ramón, que se sacó un latigazo desde unos 30 metros que se coló en la portería arcense. Es el primer gol con la camiseta xerecista del '9' de Ciudad Real, goleador la pasada temporada en el Cacereño con 10 tantos.

En pleno dominio del Xerez DFC, lo volvió a intentar Baeza, pero en esta ocasión su lanzamiento se marchaba desviado y quien sí acertaba con la portería arcense fue Erik Aguado, que establecía el 0-3. Antes del descanso incluso pudo caer el cuarto en un disparo de Joao que se marchó cerca del palo.

Simeone celebra con Salvi el tanto del canterano. / Xerezdfc.com

El XDFC no baja el pistón

En la segunda mitad, las ocasiones se sucedieron una tras otra para un Xerez DFC que estaba completando uno de los mejores partidos de la pretemporada. Edu Salles estuvo a punto de hacer el cuarto con una volea, luego Kaski evitó el tanto de Carri de falta con una gran parada y de nuevo el meta arcense se lucía, ahora ante José Ramón.

El cuarto se veía venir, pero no tuvo firma azulina, ya que fue Ilde el que marcaba en propia meta. Aprovechó entonces el míster jerezano para introducir varios cambios y precisamente uno de los recién entrados, el canterano Salvi, anotaba el quinto de la noche. El propio Salvi cerraba la goleada xerecista con su doblete, aunque Simeone estuvo muy cerca de hacer el séptimo.

Ficha Técnica

Arcos: Kaski, Paco, José Antonio, Hidalgo, Álvaro Durán, Antonio Sánchez, Juanjo, Maqui, Fran Iglesias, Manu Gómez e Ilde. También jugaron Raúl (p.s.), David Collantes, Porrúa, Rober, Pichi, Salva y José Mari.

Xerez DFC: Álex Quesada, Oca, Álvaro, Ricky, Álex Rasines, Joao, Baeza, Carri, Erik Aguado, José Ramón y Edu Salles. También jugaron Samu, Razvan, Javi Navas, Bello, Rifat, Hugo, Burdenski, Simeone, Sergio Martínez, Galafate, Pepe Rincón y Salvi.

Goles:0-1 (17') Manolo Baeza. 0-2 (20') José Ramón. 0-3 (35') Erik Aguado. 0-4 (67') Ilde, en propia meta. 0-5 (73') Salvi. 0-6 (85') Salvi.

Árbitro: Zoila González Vargas, del colegio de Cádiz.

Incidencias: 49 edición del Trofeo Ciudad de Arcos disputado en el Antonio Gallardo, que registró una buena entrada y presencia de aficionados xerecistas.