Así hemos contado el derbi entre Xerez DFC y Xerez CD (0-0)

Fútbol | Tercera División

El Xerez DFC de Andrés García Tébar necesita los tres puntos para afianzarse en los puestos de 'play-off' ante un Xerez CD que intentará dar una alegría a su afición

Xerez DFC y Xerez CD, saltando a Chapín.
Xerez DFC y Xerez CD, saltando a Chapín. / Vanesa Lobo

13 de abril 2019 - 19:29

Final en Chapín (0-0). El Xerez DFC ve cortada su progresión de victorias aunque suma ya 28 partidos sin perder y 10 sin encajar y seguirá en puesto de 'play-off' pase lo que pase en el resto de la jornada. Por su parte, el Xerez CD suma un punto que le sirve para sumar su cuarto encuentro sin perder.

Amarilla a Bello. Tiempo cumplido.

Se saca en corto y el Xerez DFC desperdicia la ocasión.

Falta muy peligrosa para el Xerez DFC.

4 minutos de descuento en Chapín.

Min. 88 Saque de esquina que bota Sergio Narváez y Raúl Fernández remata por encima del larguero.

Min. 85 Último cambio en el Xerez DFC. Entra Javi Tamayo y sale del campo Adrián Gallardo. También último cambio en el Xerez CD. Entra Juanma Aguilar y se va David Narváez.

Últimos diez minutos. Sigue el 0-0 en Chapín.

Min. 79 Cambio en el Xerez DFC. Entra Heredia y se va Javi Casares.

Min. 78 Remate de cabeza de Raúl Fernández al que está a punto de llegar David Narváez.

Min. 76 Amarilla a David Narváez.

Min. 75 Ocasión para el Xerez CD. Asier se interna en el área y su centro lo despeja Joaqui. Muy segura la defensa del Xerez DFC, que lleva 9 partidos sin encajar.

Min. 70 Segunda cambio en el Xerez CD. Entra Asier y se va Amín.

Min. 66 Cambio en el Xerez DFC. Se va Alberto Heredia y entra Khalok. Marcelo se sitúa en el lateral derecho y Juan Gómez en el izquierdo.

Min. 59 Inoportuno resbalón de Parra, Raúl Fernández tapa, pero Casares acierta a meter la pierna y Fran detiene.

Min. 58 Primer cambio en el Xerez CD. Se va Alberto Piñero y entra Quirós.

Min. 57 Amarilla a Amín.

Min. 55 Amarilla ahora a Casares por cortar la contra que montaba Sergio.

Min. 54 Los dos equipos, más pendientes de no cometer errores.

Min. 53 Falta de Parra a Alberto Heredia que le cuesta la amarilla.

2.458 espectadores en Chapín y 7.066 euros de recaudación.

Min. 46 Lanzamiento de Sergio Narváez desde 25 metros que Flere desvía a córner de puños.

Comienza la segunda mitad en Chapín. Los mismos onces que iniciaron el partido.

Min. 45 Descanso en Chapín. Partido sin goles. Salió mejor el Xerez CD pero con el paso de los minutos el Xerez DFC se hizo con el control del juego y puso cerco a la portería de Fran, aunque sin grandes ocasiones.

Min. 43 Contra del Xerez CD. David Narváez tiene pase a Chata pero se duerme y se la roban por detrás.

Min. 39 Tarjeta amarilla para Robin. Los dos centrales del Xerez DFC con amarilla.

Min. 37 Nueva falta para los locales. Saca Juan Gómez y el remate de volea de Javi Casares se va desviado.

Min. 34 Se hace con el dominio del partido el Xerez DFC. Bello está entrando más en juego y ha provocado ya varias faltas.

Min. 30 Media hora de juego. Partido trabado, con numerosas faltas y poco juego.

Min. 29 Lanzó Álex Colorado y tocó en la barrera. Luego, disparo de Marcelo muy desviado.

Min. 28 Falta de Parra a Bello, cerca de la frontal. Magnífica para un diestro.

Min. 25 Ahora la tarjeta es para Ezequiel (XCD) por cortar el avance del local Juan Gómez.

Min. 21 Primera tarjeta del partido. Para el azulino Joaqui, por una entrada a Amín.

Min. 20 Otra para el Xerez DFC. Magnífica apertura de Adrián a la derecha, por donde entra Alberto Heredia, y tras un par de rechaces, Adri Rodríguez lo intenta desde fuera del área. Alto.

Min. 16 Jugadón de Bello por la izquierda, centra, Dani Jurado toca y el balón está a punto de entrar en la portería de Fran. Saque de esquina.

Min. 13. Dominio alterno, sin ocasiones de momento en Chapín. Mucho respeto entre ambos aunque el Xerez CD se encuentra más cómodo en este primer cuarto de hora.

Min. 4 Primer disparo a puerta, del Xerez DFC. Lanza Adrián Gallardo en la frontal y Fran mete la mano a córner.

Min. 4 En el Xerez CD, Chata y Piñero juegan en las bandas, con David haciendo la mediapunta y Amín como jugador más adelantado.

Min. 1 Juega Marcelo en el lateral izquierdo y Alberto Heredia en el derecho, con Juan Gómez más adelantado.

Min. 1 Comienza el partido

Bello y David Narváez, capitanes de Xerez DFC y Xerez CD respectivamente. Sacará el Xerez CD.

El Xerez DFC vestirá la clásica indumentaria, camiseta azul y calzonas blancas y el Xerez CD, camiseta, pantalón y medias negras.

El trío arbitral y los equipos salen al Municipal de Chapín.

Y ahora son los jugadores del Xerez CD los que se marchan al vestuario ante los aplausos de sus aficionados, colocados en la grada de Preferencia. Esto comienza en poco más de cinco minutos.

Se retira el Xerez DFC y salta al campo el Benjamín A, campeón de Liga, para recibir el aplauso de la afición.

Saltan los jugadores del Xerez DFC a calentar y acto seguido lo hacen los del Xerez CD.

Alineaciones

Xerez DFC: Juan Flere, Marcelo, Juan Gómez, Joaqui, Robin, Adri Rodríguez, Álex Colorado, Alberto Heredia, Bello, Javi Casares y Adrián Gallardo.

Banquillo: Camacho, Antonio Jesús, Khalok, Rodri, Heredia, Tamayo y Padilla.

Xerez CD: Fran, Alberto Fernández, Ezequiel, Raúl Fernández, Dani Jurado, Parra, Chata, David Narváez, Amín, Sergio Narváez y Piñero.

Banquillo: Juanma, Lutzardo, Quirós, Asier, Samu Ayala, Yeray e Isra.

Xerez Deportivo FC y Xerez CD se enfrentan en apenas 45 minutos. En breve, daremos las alineaciones de ambos equipos.