¿Qué hizo el Xerez DFC en sus anteriores visitas a Puente Genil?

Fútbol

Adrián Gallardo celebra el tanto del empate del Xerez DFC en la temporada 18/19. / Xerezdfc.com
D. Sánchez

18 de enero 2024 - 05:00

El Xerez DFC visitará este domingo por sexta vez el Manuel Polinario de Puente Genil. Además de lograr el ascenso a Segunda RFEF en terreno pontano en la temporada 20/21, los azulinos han jugado en este escenario en otrascuatro ocasiones, tres en Liga además de un partido de la Copa RFAF.

Las estadísticas son favorables al XDFC, que sólo en una ocasión ha caído derrotado en Puente Genil. Fue en su primera visita durante la temporada 16/17, cuando ambas escuadras militaban en el Grupo 1 de la División de Honor. Aquella campaña, el Puente Genil acabó segundo y ascendiendo a Tercera, mientras que el equipo azulino no cumplió con su objetivo.

Puente Genil y Xerez DFC se veían las caras por primera vez el 23 de abril de 2017, encuentro de la 33ª jornada de Liga y que acabó con el resultado de 1-0 favorable a los locales con un tanto de Miki en el último minuto de partido. El Xerez DFC formó en aquel partido con Edu Villegas, Álex Padilla (Benítez 52'), Álvaro Ramírez (Biri 61'), Antonio, Goma (Guille 46'), Caballero, Copero, Barba, Carlos Cuenca (Olmo 72'), Adri Domínguez y Joaqui.

18/19

Dos temporadas después, ya con ambos equipos en Tercera RFEF, Puente Genil y Xerez DFC empataban a un gol en el partido de la 13ª jornada disputado el 4 de noviembre de 2018. En esta ocasión, el que marcaba en el último minuto fue el cuadro azulino gracias al tanto de Adrián Gallardo, rescatando un punto tras adelantar Isco a los locales. El XDFC, que se quedó a las puertas de jugar el play-off de ascenso esa temporada, jugó aquel choque con Juan Flere, Regino, Marcelo, Adri Rodríguez, Joaqui, Jojo (Jorge Herrero 38'), Juan Gómez (Heredia 73'), Álex Colorado, Adrián Gallardo, Bello y Javi Casares (Javi Tamayo 69').

Los azulinos festejan con los aficionados el empate en el último minuto de Adrián Gallardo. / Xerezdfc.com

Liga 19/20

En la campaña 19/20, de nuevo tablas en el marcador con el mismo resultado de empate a uno. El Xerez DFC se adelantaba con un gol de Edet a los 13 minutos de encuentro y posteriormente perdonaba varias ocasiones claras para sentenciar el encuentro. No fue así y el ahora xerecista Migue García igualaba el choque a balón parado. El Xerez DFC jugó aquel encuentro con Pizana, Marcelo, Jesús López (Jacobo 75'), Edet, Fran Ávila, Adri, Álex Colorado, Astray, Bello (Zafra 80'), Sergio Narváez y Goma (Casares 67').

Copa RFAF

En la temporada 20/21, el equipo azulino también visitó el Polinario en la ida de cuartos de final de la Copa RFAF, partido que acabó con empate a dos goles, anotando por el cuadro jerezano Antonio Bello y Máyor. En la vuelta, los de Pérez Herrera vencieron 2-1 en La Juventud y se clasificaron para semifinales, cayendo en los penaltis con el Utrera tras empatar sin goles.