Descalabro en La Condomina

UCAM Murcia - Xerez DFC | Crónica y Resultado

Contundente derrota de los azulinos, mejores en la primera media hora y que se hunden tras los goles de Chuma, al filo del descanso, y Alfredo, a los dos de la reanudación

Los azulinos, colistas de grupo

Carri se lleva el balón en un lance del partido.
Carri se lleva el balón en un lance del partido. / Xerezdfc.com
D. Sánchez

11 de septiembre 2022 - 21:19

El Xerez Deportivo FC ha sufrido la segunda derrota de la temporada tras caer goleado en La Condomina por el UCAM Murcia, que a raíz del 1-0 de Chuma al filo del descanso se desmoronó y no encontró los recursos futbolísticos para hacer frente a un rival que ha tenido una enorme pegada. Todo lo contrario que los xerecistas, muy superiores en la primera media hora de partido y con ocasiones para haber llevado el choque a su terreno. Pero esto va de hacer goles y no méritos y el UCAM hizo tres y el XDFC ninguno. Dos jornadas, 0 puntos, 0 goles y colistas de grupo.

Rafa Parejo ha sido la gran novedad en el once inicial que ha presentado el equipo de Pérez Herrera en La Condomina de Murcia. El centrocampista extremeño, último fichaje del club y que vino a reemplazar a Rafa Salama, ha partido en el equipo titular cayéndose del mismo Javi Navas.

El técnico jerezano ha movido piezas, pasando a jugar con un doble pivote del que también ha formado parte Joao, aunque el brasileño actuaba más adelantado y sobre todo iniciaba la presión del cuadro blanquinegro -se ha estrenado la segunda equipación- cuando el UCAM salía desde atrás. José Ramón ha partido desde la derecha y Aguado por la izquierda, mientras que Carri ejercía la mediapunta y arriba repetía Edu Salles. La defensa y la portería ha sido la misma que en la primera jornada.

Once inicial del Xerez DFC en La Condomina.
Once inicial del Xerez DFC en La Condomina. / Xerezdfc.com

Las ocasiones, xerecistas

El cuadro jerezano ha jugado una gran primera mitad emborronada por el gol al filo del descanso de Chuma, que le tiene cogida la medida a los xerecistas. Los de Pérez Herrera se han hecho con el control del juego desde el minuto uno y han tenido las mejores ocasiones, principalmente un remate al larguero de Erik Aguado. Sin embargo, los pimentoneros son los que se iban al descanso en ventaja, excesivo premio para lo que se ha visto en los 45 minutos iniciales.

Un centro desde la izquierda de Razvan lo remataba Edu Salles de cabeza por encima del larguero en la primera llegada de peligro de los xerecistas a los nueve minutos de partido. Apenas uno más tarde, Rasines entraba por la derecha y su centro lo recogía Erik Aguado en el segundo palo. Tardó en bajar el balón y cuando disparó, un defensa lo repelía y la posterior chilena de Salles se iba alta.

Un saque de esquina de los locales estuvo a punto de convertirse en el 0-1. José Ramón montó la contra en un cuatro para dos, pero eligió mal y la ocasión se desvaneció.

Sergio Martínez.
Sergio Martínez. / Xerezdfc.com

Larguero y mazazo local

A la media hora se desperezó el UCAM, que anduvo cerca del gol tras un error defensivo de los visitantes, pero Alfredo Martínez se entretenía con el balón y daba tiempo a que la defensa xerecista desvaneciera el peligro. Replicaba Edu Salles con un lanzamiento desde la frontal que se marchaba por encima del larguero y acto seguido, Erik Aguado remataba de cabeza un centro de Carri, estrellando el balón en la parte superior del travesaño.

Parecía que el choque llegaría al descanso con empate sin goles, pero nada más lejos de la realidad. Fran Lara salió de la cueva, cruzó el centro del campo sin oposición y conectó con Alfredo Martínez. Este atrajo a Sergio Martínez y cedió a Chuma, que resolvió con calidad por bajo ante la salida de Álex Quesada.

Las cosas no pudieron empezar peor para los jerezanos, que encajaban el segundo cuando no se había llegado aún al minuto dos de la segunda mitad. Alfredo Gutiérrez hizo la pared en la frontal con Chuma, el sevillano se la devolvió de primeras y con la zurda ponía el balón junto al palo derecho de Quesada.

Aficionados xerecistas en la grada del campo murciano.
Aficionados xerecistas en la grada del campo murciano. / Xerezdfc.com

Sentencia

El segundo dejó noqueado a los xerecistas, que estuvieron a punto de recibir el tercero en un saque de esquina que en el área pequeña remataba por encima del larguero Pedro Torres.

Aguantó todavía un cuarto de hora Pérez Herrera para introducir los primeros cambios. Entraron Bello, Gianluca Simeone y Ricky Castro, situándose este último en el lateral zurdo.

Comenzó a tener espacios el UCAM, que sentenciaba el encuentro en el 67' con el 3-0 en una jugada que destapó las carencias defensivas de los azulinos. Un balón largo a Pedro Torres que chocaba en la espalda de Sergio Martínez y que para colmo contó con la colaboración de Álex Quesada, que salió a por uvas. Torres sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Los de Molo tiraron de oficio en los minutos finales y supieron defenderse con orden ante un Xerez DFC que lo intentaba más con corazón que con cabeza.

Ficha Técnica

UCAM Murcia: Pau Torres, Miguel Marín, Fran Lara, Mario Abenza (Gabi Jimeno 75') , Alfredo Gutiérrez (Israel Zalazar 75'), Chuma (Vicente Romero 75'), Manu Ramírez (Pedro Torres 5'), José Fran (Sergio Cortés 68'), Yasser, Diego J. López y Javi Pérez.

Xerez DFC: Álex Quesada, Álex Rasines, Razvan (Ricky Castro 60'), Antonio Oca, Sergio Martínez, Rafa Parejo, Joao (Gianluca Simeone 60'), Carri (Burdenski 74'), Erik Aguado (Bello 60'), José Ramón (Javi Navas 74') y Edu Salles.

Goles: 1-0 (43') Chuma. 2-0 (47') Alfredo Gutiérrez. 3-0 (67') Pedro Torres.

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón, del colegio valenciano. Amarilla al local Pedro Torres y a los xerecistas Antonio Oca y Álex Quesada.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de liga en el Grupo 4 de la Segunda RFEF disputado en La Condomina de Murcia.