El Xerez DFC juega en Lucena el domingo a esta hora

David Sánchez recuperará a Carri, baja con el Ayamonte por enfermedad, y está pendiente de saber qué lesión sufre Antonio Oca

Victoria balsámica (1-0)

Ilias Charid: "Necesitábamos una victoria así, nos va a subir la moral tras una semana de luto"

Parejo celebra el tanto que le dio la victoria al Xerez DFC contra el Ayamonte.
Parejo celebra el tanto que le dio la victoria al Xerez DFC contra el Ayamonte. / Manuel Aranda
D. Sánchez

16 de octubre 2023 - 17:27

David Sánchez le ha dado dos días de descanso a su plantilla después del triunfo contra el Ayamonte de este pasado domingo. De esta forma, el Xerez DFC no regresará al trabajo hasta el miércoles, con un entrenamiento en Chapín, mientras que el jueves el equipo trabajará en Picadueñas para tener contacto con el césped artificial, superficie del Municipal Ciudad de Lucena donde juegan los azulinos el domingo.

Los xerecistas dieron ese paso adelante que demandaba el técnico David Sánchez en la previa del encuentro contra los onubenses, vencieron por la mínima aunque disfrutaron de varias ocasiones claras para haber sentenciado el partido y no sufrir en el tramo final por la incertidumbre de un marcador tan corto. En esa faceta deben mejorar los azulinos, que se han colocado en la décima posición con 8 puntos y a sólo 4 de la tercera posición que ostenta el Utrera, rival este sábado del Xerez CD.

Los azulinos tienen que afrontar este domingo (17:00 horas) una de las salidas más complicadas de la temporada ante un Ciudad de Lucena que es un firme aspirante al ascenso directo. De hecho, los de Rafa Carrillo se han visto desbancados esta semana de la primera posición tras empatar en casa del Bollullos por un penalti en el tiempo de descuento, pasando ahora el liderato a manos del Xerez CD.

Los aracelitanos se han dejado 4 puntos en las últimas dos jornadas empatando en casa con el Puente Genil en el derbi comarcal y el punto sumado en el Eloy Ávila Cano, aunque hasta entonces contaban todos sus partidos por triunfos. En el Municipal lucentino están invictos con dos triunfos contra Cartaya (2-1) y Utrera (2-0) y el referido empate con los pontanos (1-1).

El partido contra el Ciudad de Lucena será el domingo a las cinco de la tarde y el club azulino está a la espera de saber cuántas entradas va a facilitar la entidad cordobesa. La directiva del Xerez DFC ha llegado a acuerdos con varios clubes del grupo para establecer un precio de 8 euros, aunque el Ciudad de Lucena no se encuentra entre ellos, por lo que el precio será el que estipule el club cordobés.

En lo que respecta a la actualidad deportiva, David Sánchez recuperará a Carri para el encuentro en Lucena. El atacante chiclanero fue baja de última hora contra el Ayamonte por una indisposición, pero estará recuperado para el domingo. Quien se perderá a buen seguro el partido es Antonio Oca, que se tuvo que retirar lesionado en la primera mitad siendo sustituido por Ángel Rueda.