El Xerez DFC 'estrena' árbitro ante el Recreativo Granada

El cartagenero Roca Robles, que nunca ha pitado a los azulinos, dirigirá el partido del domingo

Roca Robles pitará el partido del Xerez DFC en Granada.
Roca Robles pitará el partido del Xerez DFC en Granada. / Rfef
D. Sánchez

03 de noviembre 2022 - 20:00

El Xerez Deportivo FC afronta este domingo la décima jornada de liga en el Grupo 4 de la Segunda RFEF visitando al Recreativo Granada, colista de la categoría con 4 puntos. Ni que decir tiene que para los azulinos el encuentro en la Ciudad Deportiva es vital tras la derrota el pasado fin de semana contra el Poli Ejido en el debut de Francis en el banquillo.

Para el choque, que arrancará a las 12:30 horas, ya hay designación arbitral. El encargado de impartir justicia es el cartagenero Juan Francisco Roca Robles, árbitro de 25 años que en las tres temporadas que lleva pitando en Segunda B -ahora Segunda RFEF- ha dirigido un total de 27 encuentros. Está considerado como uno de los mejores árbitros de la región murciana y con un gran futuro por delante.

Es la primera vez que Roca Robles dirigirá un partido al Xerez DFC, pero no así al Recreativo Granada, al que ha arbitrado dos encuentros. El primero, en la jornada inaugural de la temporada pasada en Segunda RFEF contra el Hércules de Alicante, encuentro que acabó con empate a un gol. Curiosamente, también fue designado para la vuelta de ese enfrentamiento y el encuentro igualmente terminó en tablas, en ese caso con el resultado inicial.

En sus 27 encuentros entre Segunda B y Segunda RFEF, Roca Robles tiene una media de 5 cartulinas amarillas por encuentro. Con él al silbato, hubo 6 victorias locales, 7 triunfos visitantes y 14 empates.

La pasada temporada también dirigió el partido de la fase de ascenso a Primera RFEF entre el Mérida y el Teruel, encuentro que acabó con victoria para los extremeños por dos goles a cero, ambos en la prórroga tras acabar los 90 minutos con empate sin goles.