Exigente examen para el Xerez DFC en Sanlúcar este sábado

El equipo de David Sánchez se enfrenta al Atlético Sanluqueño, un rival de Primera RFEF, en su tercer test de pretemporada

Los azulinos han saldado con triunfos por la mínima sus dos anteriores encuentros

Juan Andrés: "Intento aprovechar las cualidades de Abraham y él las mías"

Formación inicial que presentó el Xerez DFC en Tomares. / Juan Antonio Zarzuela
D. Sánchez

02 de agosto 2024 - 12:09

Tras dos partidos con equipos de inferior categoría, Rayo Sanluqueño y Tomares, el Xerez DFC afronta este sábado el primer test serio de la pretemporada midiéndose a partir de las ocho de la tarde al Atlético Sanluqueño, encuentro que se disputa en el Estadio de El Palmar de la localidad vecina, frente a un contrincante de Primera RFEF que la pasada temporada salvó la categoría en la última jornada liguera.

El equipo de David Sánchez se ha medido hasta ahora a dos rivales de nivel inferior. En el primero, disputado en El Picacho contra el Rayo Sanluqueño, los azulinos se llevaban el Trofeo de la Amistad gracias a un tanto de Alberto Durán en el primer tramo de un encuentro que contó con la grata noticia de la vuelta a los terrenos de juego de Beny tras superar sus problemas médicos que le impidieron disputar la segunda vuelta del campeonato liguero.

El segundo partido de la pretemporada se saldó de manera idéntica, por la mínima esta vez en el San Sebastián de Tomares ante otro rival de inferior estatus. Ilias Charid, nombrado mejor jugador del Xerez DFC la pasada temporada, se encargó de materializar el tanto de la victoria a la media hora de encuentro. El técnico apostó por una dupla integrada por Juan Andrés y Abraham, dos de los máximos goleadores el curso pasado en Tercera RFEF y rutilantes refuerzos para la campaña en Segunda RFEF. De momento, los dos únicos jugadores que no han tenido minutos esta pretemporada son David León y Álvaro Martínez.

Un Sanluqueño más rodado

Los xerecistas se van a encontrar a un Atlético Sanluqueño más rodado a estas alturas de pretemporada. La liga para los verdiblancos arranca el 25 de agosto en casa del Atlético de Madrid B y llevan un par de semanas más de trabajo en las piernas. Para los de Aitor Martínez es el cuarto compromiso de la pretemporada.

La iniciaron ganando a la UD Roteña por la mínima con un tanto de Álex Guti. Posteriormente, los verdiblancose se hicieron con el Trofeo Sanlúcar Ciudad Gastronómica en un triangular contra Cádiz y Córdoba. A los amarillos les ganaron 1-0 con un tanto de Valiño y luego empataron sin goles contra los califales.

El último compromiso de los verdiblancos fue hace unos días contra la Balompédica Linense, escuadra que también militará este curso en el Grupo IV de Segunda RFEF y será rival del Xerez DFC. Se adelantaron los balonos a los 20 minutos con el tanto de Fran Carbia, pero el Sanluqueño le dio la vuelta al encuentro en la segunda mitad con los goles de José Enrique y Pavón.

Precios

El Xerez DFC nunca camina solo y sus aficionados a buen seguro que se darán cita en buen número en el estadio de El Palmar sanluqueño para presenciar el encuentro. La entrada única cuesta 9 euros para ocupar cualquier sector del campo, mientras que los menores de 15 años pagan 4 euros.