La remontada del Xerez DFC ante la Balona se queda a medias (2-2)

Xerez DFC - Balompédica Linense

El equipo de David Sánchez iguala la ventaja visitante en dos ocasiones, sigue sin ganar en Chapín esta temporada y se mantiene como único invicto del grupo

El Xerez DFC debe aprovechar el mal momento de la Balona para sumar la primera victoria en Chapín

Abraham celebra el empate a uno. / Manuel Aranda

El Xerez Deportivo FC sigue sin conocer la victoria esta temporada en Chapín, aunque continúa como único equipo invicto en el Grupo 4 de la Segunda Federación. Los azulinos han empatado a dos goles con una Balompédica Linense que se adelantó en dos ocasiones, respondiendo los de David Sánchez con un golazo de cabeza de Abraham y otro de Asier López en el segundo período tras encajar el 1-2 al filo del descanso.

Los xerecistas no han realizado un mal partido ante uno de los teóricos gallitos de la competición, pero han cometido dos errores en defensa que en estas categorías se pagan caros. El 0-1 vino fruto de un saque de esquina muy mal defendido y el 1-2 justo antes del tiempo de descanso tras un pelotazo del portero balono que se 'comió' la defensa azulina y que no desaprovechó Joao Pedro.

Marcelo, central

Ni Antonio Oca ni Alberto Durán entraron en la convocatoria y David Sánchez se decantó por Marcelo en el centro de la defensa junto a Hugo Carrillo. El lateral jerezano ya jugó la segunda mitad en Águilas en esa demarcación y esta vez ha salido de inicio, jugando Beto Plaza en el flanco y Beny por la izquierda. Arriba, Abraham recuperó la titularidad y Carri, tras tres partidos ausente, saltó de inicio, con Ilias y Pepe Rincón en las bandas y Rafa Parejo y Álvaro Martínez en la medular.

Arrancó el Xerez DFC llegando mucho al área de Álex Lázaro, sobre todo por la banda de Pepe Rincón, en la que continuamente superaba a Coonor Ruane. A los tres minutos, Beny llegaba desde atrás para rematar por encima del larguero un buen centro del extremo derecho azulino y en una jugada calcada, Abraham se quedaba con el molde sin poder conectar el remate y el posterior de Carri se iba alto.

Gol de Carbiá

La réplica balona la daba Harper con un buen movimiento de delantero centro recibiendo dentro del área y revolviéndose para conectar un disparo que taponó Hugo, marchándose el balón a saque de esquina. Fue el preludio del 0-1 porque Adri Carrasco ponía el balón en juego con un centro pasado al segundo palo al que no llegaba Matías Ramos y por allí apareció Fran Carbiá para rematar de cabeza al fondo de las mallas.

No debió aprender el Xerez DFC de la acción que le costó el gol y a punto estuvo de repetirse la historia minutos después, en esta ocasión desde el otro lado del campo, con idénticos protagonistas y remate en el segundo palo de Carrasco, que esta vez se fue junto al palo derecho de Matías Ramos.

La Balona también tiene serios problemas para defender el balón parado, encaja mucho de córner y eso lo sabía un Xerez DFC que había estudiado las carencias del equipo de Miguel Ribera. En un córner desde la zona del marcador electrónico llegaba otra oportunidad para los locales en un balón que Carri puso templadito a la corona del área, desde donde empalaba Pepe Rincón desviado. Ilias también lo intentó desde la frontal tras una jugada embarullada, pero su disparo se marchaba por encima del larguero de Lázaro.

Empata Abraham y mazazo antes del descanso

En los mejores minutos de la Balona llegó el empate del Xerez DFC a cinco minutos del final del primer tiempo. Beto Plaza recuperó un balón en tres cuartos, cedió a Pepe Rincón y este puso un centro a media altura que Abraham, lanzándose en plancha, remataba de cabeza perforando la meta de un Álex Lázaro que sólo pudo acompañar la trayectoria del balón con la mirada. A renglón seguido, Pepe Rincón lo intentaba con un lanzamiento lejano al que respondía con una palomita Lázaro y en la siguiente jugada, Ale Hernández perdonaba el 1-2 con todo a favor. El que no perdonó fue Joao Pedro en una jugada que destapó las carencias del centro de la defensa azulina. Un despeje de Álex Lázaro se convirtió en un pase al 10 de la Balona, que ganaba por velocidad a Hugo, se plantaba ante Matías y resolvía con calidad haciendo el segundo de los albinegros con el tiempo ya cumplido.

Cambios en el descanso

David Sánchez movió ficha dando entrada a David León y Asier López por Beny y Carri, pero al equipo se le apagaron las ideas en el primer tramo de la segunda mitad, lo que motivó dos cambios más, Teté y Espinar por Ilias y Álvaro Martínez y estos sí surtieron efecto porque la primera que tocó Teté fue el preludio del empate. El sevillano disparó a puerta colocado, la pelota rebotó en un defensa y Asier, con la caña preparada, sólo tuvo que embocar haciendo el empate a dos.

Asier hace el 2-2

Se abría un nuevo panorama, porque de la Balona apenas había noticias en ataque salvo cuando el balón le legaba a Joao Pedro, de largo el mejor de los visitantes sobre el maltrecho césped de Chapín. Era el momento del Xerez DFC, lo sabía la grada que apretaba en cada decisión del colegiado e intentaba llevar en volandas a su equipo. Abraham, desde la frontal, buscó sorprender a Lázaro, pero el lanzamiento se iba alto.

Agotó el XDFC los cambios con la entrada de Juan Andrés al campo en sustitución de Abraham, más pólvora aunque el que daba el susto fue la Balona con un centro al segundo palo al que Harper no llegó por muy poco. Lázaro atrapaba bien un disparo de Juan Andrés tras un desmarque del delantero azulino en una buena acción de los locales y así se entraba en los últimos diez minutos de partido, tramo en que cualquier error prácticamente se pagaba con la derrota. Asier Lópz tuvo la última para los xerecistas ya en el descuento, se internó en el área pero el balón le botó mal y su disparo se marchaba por encima del larguero.

Ficha Técnica

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto Plaza, Marcelo, Hugo Carrillo, Beny (David León 46'), Rafa Parejo, Álvaro Martínez (Espinar 58'), Carri (Asier López 46'), Ilias (Teté 58'), Pepe Rincón y Abraham (Juan Andrés 71').

Balona: Álex Lázaro, David Hernández, Connor, Sergio Chica, Alberto Marín, Adri Carrasco (Carlos Cano 72'), Jack Harper (Pecellín 82'), Joao Pedro (Fran Moreno 82'), Fran Carbiá (José Antonio 67'), Fran Serrano y Ale Hernández (Alberto Fuentes 72').

Goles:0-1 (14') Fran Carbiá. 1-1 (39') Abraham. 1-2 (44') Joao Pedro. 2-2 (60') Asier López.

Árbitro: Carralero Calvo, auxiliado en las bandas por Antonio Ramos García y Miguel Gómez Blázquez, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Rafa Parejo, Carri y a los visitantes Ale Hernández, Joao Pedro, Carlos Cano y Pecellín.

Incidencias: Partido de la sexta jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación disputado en el Municipal de Chapín. Terreno de juego en mal estado y que fue motivo de queja del club en un comunicado minutos antes del encuentro. Antes del inicio se homenajeó a Antonio Oca por sus 100 partidos como azulino. 4.403 espectadores, según anunció el club.