La sequía goleadora que lastra al Xerez DFC

Fútbol | Tercera RFEF

Los azulinos tienen una prueba de fuego el domingo ante La Palma, rival al que han marcado cinco tantos en sus dos enfrentamientos como local

El Xerez DFC encadena por segunda vez tres jornadas sin marcar en Tercera

Edu Espada, director deportivo del Xerez DFC, anuncia fichajes inminentes

Pedro Herrera se besa el escudo tras anotar el empate a tres ante La Palma en Chapín en la 16/17. / Pascual
M. Romero

27 de septiembre 2023 - 14:17

Jerez/La sequía goleadora con la que el Xerez DFC ha comenzado la temporada 23/24 comienza a ser preocupante, tanto que el equipo azulino no ha marcado en las tres primeras jornadas y sólo ha sumado dos puntos de los nueve posibles, que en estos momentos le mantienen muy alejado de la zona alta.

Edu Espada, director deportivo azulino, ha mostrado su preocupación por los resultados y ha agilizado las gestiones para la contratación de un delantero que llegará de forma inmediata, según sus declaraciones del pasado lunes.

El domingo en Chapín (18:00) ante La Palma, una escuadra recién ascendida que ha sumado un triunfo en tres envites y fue como local, tiene la oportunidad de resarcirse y de poner fin a su delicada situación, que puede empezar a hacer mella en una plantilla muy joven. La escuadra xerecista es de las mejores el grupo en defensa -sólo ha encajado un gol, lo mismo que el líder Ciudad de Lucena- y sólo es superada en esa faceta por Gerena y Xerez CD, que aún no han encajado ningún tanto.

Los azulinos necesitan encontrar el camino de la portería rival y se van a medir a una escuadra condal a la que han hecho cinco dianas en sus dos enfrentamientos anteriores, ambos en División de Honor. La primera vez que los dos equipos se vieron las caras fue en un Chapín recién resembrado el 10 de diciembre de 2016 en la 16ª jornada de liga y en un choque de locos que acabó con empate a tres.

Los jugadores de Juan Antonio Sánchez desaprovecharon la oportunidad de lograr un triunfo holgado cuando se encontraba en un gran momento, ya que había encadenado cinco victorias consecutivas. Ganaban por 2-0 al descanso, con un doblete de Carlos Cuenca en los minutos uno y once, pero en el inicio de la segunda mitad se dejó remontar. Los condales consiguieron dos de sus tres dianas desde el punto de penalti y Pedro Herrera salvó los muebles y puso la igualada a tres con una gol en el minuto 87.

Tamayo celebra su gol de penalti en el entonces Puntas Vela de Rota. / Xerezdfc.com

Cuenca y Tamayo deciden

En el curso 17/18, azulinos y palmerinos se midieron por segunda vez nuevamente en División de Honor, no fue en Jerez y también fue un enfrentamiento con goles. El equipo de Pepe Masegosa recibió al onubense en el entonces Puntas Vela, ahora Manuel Bernal, de Rota por la resiembra de Chapín y se impuso por 2-0.

Los atacantes Carlos Cuenca y Javi Tamayo, de penalti, decantaron el choque a favor del lado xerecista. La victoria en la 12ª jornada de liga dejó al equipo como líder en solitario con 26 puntos en un curso en el que terminó como campeón y logró el ascenso a Tercera RFEF.

Bloc de notas

Entrenamiento en el Pepe Ravelo

La plantilla azulina ha completado este miércoles por la mañana su segunda sesión de trabajo en el Pepe Ravelo de cara a preparar la cita del domingo ante La Palma, un entrenamiento en el que han vuelto a tener protagonismo jugadores del filial y de la escuadra juvenil de División de Honor. De cara a esa cita, David Sánchez busca soluciones para mejorar en ataque. En Sevilla apostó por una defensa de tres y no ha dado pistas sobre si repetirá en Chapín.

El partido, dedicado a Guadalcacín

El Xerez DFC dedica el partido de este domingo (18:00) en Chapín frente a La Palma a Guadalcacín. El acto de presentación de esta cita tendrá lugar este jueves a las once en el Ayuntamiento de la pedanía y asistirán Salvador Ruiz y Diego Galiano, en representación del Ayuntamiento de Guadalcacín, y Jesús Viloita, presidente azulino.