El Xerez DFC se crece frente a la Balona y se queda con el Trofeo de la Vendimia (2-1)

Un gol de Pepe Rincón y otro de Cheikh en la segunda mitad sirven a los azulinos para firmar la remontada ante un rival al que superan siempre

Álvaro Rosado se marcha del Xerez DFC

Nueva fecha para el amistoso del Xerez DFC contra el Ceuta aplazado por la ola de calor

Cheikh celebra a lo grande su gol a la Balona, que le dio el Trofeo de la Vendimia a su equipo. / Xerezdfc.com

24 de agosto 2023 - 00:06

El Xerez DFC ha mostrado una excelente imagen ante la Balompédica Linense, equipo de Segunda RFEF, y se ha quedado con el XXXIII Trofeo de la Vendimia al imponerse por 2-1. Los azulinos, pese a comenzar por detrás en el marcador, remontaron y se hicieron con justicia con el triunfo después de ser superiores a los de Baldomero Hermoso Mere, especialmente en la segunda mitad y muy acentuado tras el carrusel de cambios que el técnico portuense llevó a cabo a la hora de partido. Pepe Rincón y Cheikh le pusieron la firma a los goles xerecitas, que sirvieron para neutralizar el logrado por Chema Moreno.

David Sánchez repartió minutos, pero apostó de salida prácticamente por todos sus pesos pesados y que apuntan a ser titulares en la liga. El comienzo de la primera mitad fue de dominio visitante, con una Balona en la que Mere dio galones a Javi Méndez y Sergi Monteverde en la medular. Fruto de esa frescura inicial llegó el primer del partido muy pronto. Una acción trenzada a la que le puso el pase Joao Pedro y que terminó Chema Moreno ante un Ramos Mingo que no pudo hacer nada. 0-1. Minuto 9.

El gol dio alas a los azulinos, que se pusieron las pilas y apretaron el acelerador ante un rival que paulatinamente se fue desinflando por el empuje xerecista. El cuadro azulino no tardó en hacerse dueño del balón, como le gusta a su entrenador, y de la zona media y comenzó a generar ocasiones.

Pepe Rincón obtuvo la recompensa a su empeño con un gol. / Xerezdfc.com

Tablas de Rincón

Los xerecistas, muy metidos en el partido, aprovecharon una pérdida de balón visitante para comenzar a fraguar la igualada, obra de Pepe Rincón, que obtenía así la recompensa a su empeño. 1-1. Minuto 22. El último tramo de la primera mitad fue totalmente xerecista y en el 42' acarició el 2-1. Un centro-chut de Pepe Rincín lo atajó Facudo antes de que pudiera llegar Friaza.

En el comienzo del segundo periodo, con la Balona desorientada por el juego desplegado por los xerecitas, su potero tuvo trabajo extra. Primero, repelió un disparo de Pepe Rincón y luego otro de Marcelo. En el 62' salvó Mancheño una acción que era el anuncio del tanto de la remontada, obra de Cheikh, que apenas llevaba cuatro minutos en el césped. 2-1. Minuto 67. El Pedro Garrido celebró a lo grande el gol de un jugador muy querido por la afición.

Los visitantes, tras el carrusel de cambios realizado por su entrenador a la hora de partido, no se encontraban cómodos, pese a que le pusieron ganas. Víctor Olmo acarició la igualada, pero el Xerez DFC estuvo firme atrás y que quedó con su trofeo de forma totalmente justa.

Once del Xerez DFC ante la Balona en el Pedro Garrido / Xerezdfc.com

Ficha técnica

Xerez DFC: Ramos Mingo; Marcelo, Beto, Mario Conde, Galafate, Juan Chaves, Ilias, Edu Oriol, Frianza, Álvaro Martínez y Pepe Rincón. También jugaron Cheikh, Beni, Savio, Mariscal, Salvi, Jaime Fernández y Ángel Rueda.

Balona: Facundo Ackerman; Cera, Javi Fernández, Morcillo, Diego Jiménez, Nani, Sergi Monteverde, Javi Méndez, Fran Carbià , Joao Pedro y Chema Moreno. Luego, Rodri Gea, Ángel Mancheño, Manu Fajarne, Quirós, José Carlos, Raúl Fajarne, Pepe Greciano, Fer García, Víctor Olmo, Adri Galindo y Toledano

Goles: 0-1 (9') Chema Moreno 1-1 (22') Pepe Rincón. 2-1 (67') Cheikh Yade.

Árbitro: José Antonio Ruiz España (Jerez), asistido en las bandas por Darío López Crespo y Adrián Bazán Muñoz. Amonestó a Ilias y Miguel Cera.

Incidencias: Encuentro correspondiente al XXXIII Trofeo de la Vendimia, disputado en el Pedro Garrido ante 1.460 espectadores.