El Xerez DFC ata al extremo Ilias Charid hasta 2026

Fútbol

El atacante fue clave en el ascenso por su gran aportación al equipo tanto en liga como en el play-off

El 'hombre del arco y la flecha' fue uno de los pichichis azulinos con nueve goles

Juan Andrés ya es nuevo jugador del Xerez DFC

Ilias celebra su gol al Ceuta B (1-0) en Chapín en el partido de vuelta del play-off de ascenso. / Manuel Aranda

Jerez/Ilias Charid ha sido uno de los nombres con mayúsculas en la gran temporada que ha realizado el Xerez DFC. El extremo navarro fue uno de los jugadores más importantes en el ascenso a Segunda RFEF, tanto por su aportación durante la temporada como en la fase de ascenso, en la que lideró a los suyos a base de goles decisivos. Ha sorprendido por su calidad, desborde, desparpajo y también por sus goles. Por todo ello, se ha ganado la ampliación de su contrato por una campaña al margen de la actual, que ya la tenía lograda por objetivos. Será xerecista hasta 2026.

Ilias ha sido el segundo jugador del Xerez DFC con más partidos jugados, ha participado en 38 encuentros, 34 de ellos como titular y se ha quedado cerca de la barrera de los 3.000 minutos. En el plano anotador, ha sido uno de los pichichis, ya que igualado a Carri (8 según la RFAF y 9 según sus cuentas) y Teté con nueve goles.

En el play-off se desató. En la primera eliminatoria ante el Pozoblanco fue el autor del gol de la victoria en el Estadio Nuestra Señora de Luna que ponía muy de cara la ronda para los azulinos y, en Chapín, empató el encuentro tras la diana que anotó su ahora compañero Abraham en el descuento de la primera mitad. Ante el Ceuta B en las semifinales de la fase de asenso, también fue importante. Hizo el 1-0 en un partido que finalizó 3-2 tras una agónica prórroga.

El club ha anunciado la ampliación del contrato de Ilias en sus redes sociales con alegría: "El hombre del arco y la flecha. El mago y su chistera seguirán repartiendo alegrías hasta 2026 en Chapín. Ilias Charid amplía su compromiso con el Xerez Deportivo FC por las dos próximas temporadas.

Sin duda alguna, un jugador que ha marcado diferencias y se ha convertido en un indiscutible dentro del plantel xerecista. Llegaba como un joven desconocido y en muy poco tiempo se ganó un hueco en la historia de nuestro club, siendo incluso designado por los aficionados xerecistas como el mejor jugador de la temporada otorgándole el IV Trofeo Juan Bellido".

Del mismo modo, la entidad azulina apunta que "nos alegramos inmensamente de la continuidad de Ilias y esperamos que el jugador y nuestro club sigan creciendo de la mano muchos años más".

En el capítulo de renovaciones, Ilias se une a Álvaro Martínez, Marcelo, Oca, Hugo, David León y Alberto Durán. Rafa Parejo y Matías Ramos serán los próximos y el club cerrará de ese modo al grueso de sus jugadores más importantes. Mientras, han firmado los delanteros Abraham y José Andrés y también el guardameta Ángel Lozano, procedente del Cartaya, aunque su contratación aún no ha sido hecha oficial.