El Xerez DFC no puede ante un Recreativo de Huelva más eficaz (2-0)

Los azulinos se quedan sin marcar por segundo partido consecutivo en el penúltimo compromiso de la pretemporada ante un rival de superior categoría y más rodado

Honda preocupación en el Xerez DFC por el estado del césped de Chapín

Formación inicial que ha presentado el Xerez DFC en Cartaya contra el Recreativo de Huelva. / xerezdfc.com

16 de agosto 2024 - 22:25

El Xerez DFC ha caído este viernes en el Luis Rodríguez Salvador de Cartaya contra el Recreativo de Huelva en el penúltimo partido de la pretemporada de los azulinos, que jugarán el sábado 24 en Chapín contra el Atlético Central antes de afrontar la última semana de agosto, previa al inicio de liga en Estepona. Los de David Sánchez, ante otro rival de Primera RFEF, se han quedado sin marcar por segundo partido consecutivo tras la derrota sufrida en Arcos contra el Sevilla Atlético y suman la tercera derrota de la pretemporada después del 4-1 en casa del Real Madrid C.

Los xerecistas siguen acumulando minutos y carga en las piernas y asimilando los conceptos, que es lo único importante ahora en pretemporada, en la que los resultados resultan siempre ser lo de menos. David Sánchez optó de inicio por Ángel Lozano en la portería, una línea de cuatro formada por Antonio Oca, Hugo, Marcelo y Beny; Rafa Parejo y Álvaro Martínez en la medular, con Carri en la mediapunta, Ilias Charid y Jacobo en las bandas y arriba Juan Andrés, un once que salvo un par de retoques podría ser perfectamente el titular en la primera jornada de liga contra el Estepona. En el banquillo esperando su momento en la segunda parte estaban Matías Ramos, Pepe Rincón, Teté, Abraham, Espinar, Alberto Durán, David León, Asier López, Beto Plaza, Galafate y Santana.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con los dos equipos bien plantados en el terreno de juego y con las defensas imponiéndose a los hombres de arriba del Xerez DFC y Recreativo. Un disparo de David del Pozo fue la primera escaramuza de los onubenses, balón que detuvo sin problemas el meta xerecista Ángel Lozano, titular en el Luis Rodríguez Salvador que la pasada temporada fue su casa.

Los recreativistas, una categoría por encima y más rodados -su temporada oficial arranca el fin de semana próximo- tenían un ritmo más vivo ante un XDFC que no le andaba a la zaga e intentaba meterle intensidad al partido presionando muy arriba la salida de balón de los onubenses.

Un centro de Dani Perejón lo desviaba Caye Quintana convirtiendo el 1-0 para el Recre a los 23 minutos de encuentro en la segunda llegada del Decano a la meta de Ángel Lozano. Y a diez minutos del descanso, Zelu a Hugo Carrillo, que había recibido de su guardameta en el área pequeña, le robó el balón y cruzó a la perfección para poner el segundo en el marcador.

Tras el descanso, David Sánchez movió el banquillo y saltaron de inicio David León, Espinar, Pepe Rincón y Alberto Durán por Beny, Antonio Oca, Álvaro Martínez y Jacobo, siguiendo con las rotaciones y la gestión del reparto de minutos durante la pretemporada. Y más tarde también entraban Asier y Teté por Carri y Juan Andrés y Abraham por Ilias, que vio una tarjeta amarilla en esta segunda mitad al igual que el local David del Pozo. Abel Gómez también aprovechó para hacer sus cambios a veinte minutos del final en una segunda mitad que ni mucho menos contó con el ritmo de la primera.

Pese a los intentos de los azulinos por anotar al menos el tanto que les metiera de nuevo en el partido, el gol no llegó y el encuentro acabó con el 2-0 en el último compromiso de los recreativistas antes de empezar la liga y el penúltimo para los jerezanos, a los que aún les quedan dos semanas más antes de comenzar el campeonato en Segunda RFEF.