Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Bodegas

UGT desespera ante la falta de avances en la negociación del XXVII convenio de la Vid

Jerez

'Beber, comer, amar Jerez', el libro definitivo sobre la revolución gastronómica de los vinos de Jerez

La publicación recoge los testimonios y experiencias de grandes figuras de la gastronomía como José Andrés, Josep Roca, Ferrán Adriá o Heston Blumenthal. La obra del Consejo Regulador, cuyo lanzamiento coincide con el 20 aniversario de Copa Jerez, es también una guía práctica sobre maridajes y narrativas gastronómicas sorprendentes.

Jerez

La Cátedra Vino, Sociedad y Sostenibilidad de la UCA presenta el mapa interactivo de pagos y viñedos del Marco de Jerez

El diseño aplica tecnología de sistemas de información geográfica para representar los mapas artesanales, con visualización dinámica y herramientas de búsqueda y datos en tiempo real. Los vinos de España regresan a Jerez. Los vinos y brandies de Jerez logran 17 medallas Gran Oro en el Concurso Internacional Bacchus 2024.

Jerez

Fernando de Castilla presenta la saca de primavera 2024 de su Fino en Rama

Jan Pettersen ha seleccionado personalmente las ocho botas de las que únicamente saldrán al mercado 3.600 botellas para su venta por cupos. Es un "fino único, muy jerezano" con el que Fernando de Castilla profundiza en la búsqueda y recuperación de los "grandes finos que se embotellaban el siglo pasado". Presentación de la nueva saca de primavera de Fino en Rama de Fernando de Castilla. Los vinos de España regresan a Jerez.

Bodegas

Los mercados tradicionales dan la espalda al vino de Jerez

Las ventas bajan un 10% el primer trimestre, marcado por fuertes descensos en Reino Unido, Países Bajos y Alemania. España encara la temporada de ferias con una leve caída del 2,2%. Medium y pale cream pagan el desplome de los mercados tradicionales del jerez. Los mercados tradicionales dan la espalda al vino de Jerez.

Vinos de jerez

La XI edición de Copa Jerez busca a sus próximos finalistas

La competición gastronómica con vinos de Jerez y manzanilla lanza las convocatorias en los ocho países participantes, a los que se incorpora México como principal novedad. Los restaurantes españoles podrán presentar sus candidaturas para participar en la final nacional hasta el próximo 31 de julio de 2024. Dinamarca conquista la X Copa Jerez, la tercera de su palmarés. Vinoble cambia de imagen para reforzar su proyección internacional.